Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Несладкие пироги » Осетинский пирог с фаршем

Осетинский пирог с фаршем

moderator
Осетинский пирог с фаршем
Ингредиенты:
Мука1 кг
Соль1/4 ч.л.
Молоко1,5 стакана
Содана кончике ножа
Перец по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук1 шт.
Телятина или говядинаоколо 350 г
Яйцо1 шт.
Бульон/вода1/2 стакана

Подходит для: Праздника
10-20 минут 10 порций
1

Для начала надо приготовить тесто для пирога. Просеять муку и высыпать на стол небольшой горкой, в центре которой надо сделать небольшое углубление, налить в него тонкой струйкой теплое молоко и добавить одно яйцо. Затем добавляется сода и соль, замешивается мягкое и эластичное тесто. Не стоит его делать слишком крутым. Готовое тесто оставляется в теплом месте на 20 минут, потом вымешивается еще раз и делится на две части – одна часть (для нижней части пирога) должна быть немного больше второй.  

2

Теперь надо заняться подготовкой начинки – мясо тщательно очищается от пленок и сухожилий и с помощью большого ножа режется на мелкие кусочки. Если есть возможность, тогда мясо надо пропустить через мясорубку, но в этом случае лучше использовать крупную решетку.

3

Как испечь осетинский пирог с фаршем, чтобы он получился нежным и сочным? Надо в начинку добавить лук. Он режется на мелкие кубики, а чеснок измельчается и все смешивается с солью. В мясной фарш добавляется чеснок и лук, а также молотый черный перец и небольшое количество бульона или воды. И снова все тщательно перемешивается. Фарш не должен получиться очень жидким – чем жирнее мясо, тем меньшее количество жидкости должно добавляться.  

4

Из теста надо раскатать небольшую лепешку, в центр положить приготовленный фарш и завернуть концы, чтобы начинка не выпала. Затем раскатывается вторая часть теста, накладывается на фарш и аккуратно по краям слепляется, а на верхней части пирога делается несколько надрезов, чтобы выходил пар.

5

Пирог ставится в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекается в течение 15 минут, пока верхняя часть пирога не приобретет румяную корочку. Как только пирог будет вынут из духовки, он смазывается сливочным маслом, и его можно подавать к столу.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Осетинский пирог с сыром - рецепт
Осетинский пирог с сыром - рецепт

Одно из первых мест в осетинской кухне занимают пироги с сыром. Такие пироги получаются очень вкусными и ароматными...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля