Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Острый соус » Острый красный соус

Острый красный соус

moderator
Острый красный соус
Ингредиенты:
Коричневый бульон1 л.
Мука2 ст.л.
Лук, морковь, корень сельдереяпо 1 шт.
Сливочное масло2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Корень петрушки50 гр.
Томатная паста50 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 6 порций
1

В сотейнике нагреть жир, всыпать в него пшеничную муку и жарить её на медленном огне до светло-золотистого цвета и появления аромата каленого ореха. Лук репку, сельдерей, корень петрушки и морковь, очистить, промыть, мелко нарезать соломкой и пожарить на жире в отдельной сковороде. 

Острый красный соус
2

Затем к жареным овощам добавить томатную пасту, которую нужно предварительно разбавить коричневым бульоном и перец душистый. Дать полученной смеси закипеть и проварить 25-30 минут на умеренном огне.

Острый красный соус
3

После того, как всё будет готово, полученный соус нужно процедить через сито, варёные овощи протереть и положить опять в соус. Затем добавить в него сахар, соль, довести ещё раз до кипения, снять с огня и заправить сливочным маслом. Теперь мы знаем, как приготовить острый соус.

Острый красный соус
4

Приготовленный таким образом, основной красный острый соус можно использовать и как готовый соус для различных блюд, так и как основу для приготовления соусов грибами, с луком, с черносливом, с горчицей и т.д. 

Острый красный соус
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Пряный чесночно-сливочный суп
Пряный чесночно-сливочный суп

 Мало кто задумывается над тем, что чеснок это овощ. Мы привыкли воспринимать его как приправу ко многим блюдам ...

Читать далее
Острый томатно-чесночный соус
Острый томатно-чесночный соус

Не рекомендуется при приготовлении соуса заменять томатную пасту кетчупом. Томатная паста должна быть не слишком жи...

Читать далее


Острые соусы: рецепты
Острые соусы: рецепты

Наша традиционная русская национальная кухня предлагает немало острых блюд. Но в основном они относятся к закускам, к...

Читать далее
Острый томатный соус по-грузински
Острый томатный соус по-грузински

Этот острый томатный соус можно заготавливать в большом количестве на зиму.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля