Коричневый бульон | 1 л. |
Мука | 2 ст.л. |
Лук, морковь, корень сельдерея | по 1 шт. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Корень петрушки | 50 гр. |
Томатная паста | 50 гр. |
В сотейнике нагреть жир, всыпать в него пшеничную муку и жарить её на медленном огне до светло-золотистого цвета и появления аромата каленого ореха. Лук репку, сельдерей, корень петрушки и морковь, очистить, промыть, мелко нарезать соломкой и пожарить на жире в отдельной сковороде.
Затем к жареным овощам добавить томатную пасту, которую нужно предварительно разбавить коричневым бульоном и перец душистый. Дать полученной смеси закипеть и проварить 25-30 минут на умеренном огне.
После того, как всё будет готово, полученный соус нужно процедить через сито, варёные овощи протереть и положить опять в соус. Затем добавить в него сахар, соль, довести ещё раз до кипения, снять с огня и заправить сливочным маслом. Теперь мы знаем, как приготовить острый соус.
Приготовленный таким образом, основной красный острый соус можно использовать и как готовый соус для различных блюд, так и как основу для приготовления соусов грибами, с луком, с черносливом, с горчицей и т.д.
Мало кто задумывается над тем, что чеснок это овощ. Мы привыкли воспринимать его как приправу ко многим блюдам ...
Читать далееНе рекомендуется при приготовлении соуса заменять томатную пасту кетчупом. Томатная паста должна быть не слишком жи...
Читать далееНаша традиционная русская национальная кухня предлагает немало острых блюд. Но в основном они относятся к закускам, к...
Читать далееЭтот острый томатный соус можно заготавливать в большом количестве на зиму.
Читать далее