Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Острый соус » Острый мексиканский соус

Острый мексиканский соус

moderator
Острый мексиканский соус
Ингредиенты:
Томаты свежие3 шт.
Чеснок5 зуб.
Перец халапеньо4 шт.
Оливковое масло¼ ст.
Маслины5-7 шт.
Свежий ореганонемного
Каперсы1 ст. л.
Вода¼ ст.

Подходит для: Завтрака
30-60 минут 8 порций
1

Оливковое масло разогреть в кастрюле или в сковороде с высокими бортами. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в масле до появления чесночного аромата.

Острый мексиканский соус
2

Помидоры промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить к чесноку и тушить на медленном огне до тех пор, пока томаты не станут мягкими. Это займет около 20 минут.

Острый мексиканский соус
3

Затем к томатам добавить оставшиеся ингредиенты, посолить, и всё тщательно перемешать. Тушить смесь на медленном огне ещё 25 минут.

Острый мексиканский соус
4

По истечении времени соус снять с огня, немного остудить и подать к столу. Острый мексиканский соус отлично подходит ко всем блюдам из курицы, а также к говядине, отварной рыбе, яйцам и фасоли.

Острый мексиканский соус
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Острый томатно-чесночный соус
Острый томатно-чесночный соус

Не рекомендуется при приготовлении соуса заменять томатную пасту кетчупом. Томатная паста должна быть не слишком жи...

Читать далее
Острый красный соус
Острый красный соус

Острый соус к мясным блюдам позволит создать шедевры мексиканской кухни!

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля