Томаты свежие | 3 шт. |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец халапеньо | 4 шт. |
Оливковое масло | ¼ ст. |
Маслины | 5-7 шт. |
Свежий орегано | немного |
Каперсы | 1 ст. л. |
Вода | ¼ ст. |
Оливковое масло разогреть в кастрюле или в сковороде с высокими бортами. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в масле до появления чесночного аромата.
Помидоры промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить к чесноку и тушить на медленном огне до тех пор, пока томаты не станут мягкими. Это займет около 20 минут.
Затем к томатам добавить оставшиеся ингредиенты, посолить, и всё тщательно перемешать. Тушить смесь на медленном огне ещё 25 минут.
По истечении времени соус снять с огня, немного остудить и подать к столу. Острый мексиканский соус отлично подходит ко всем блюдам из курицы, а также к говядине, отварной рыбе, яйцам и фасоли.
Не рекомендуется при приготовлении соуса заменять томатную пасту кетчупом. Томатная паста должна быть не слишком жи...
Читать далееОстрый соус к мясным блюдам позволит создать шедевры мексиканской кухни!
Читать далее