Перец сладкий | по вкусу |
Мясной бульон | по вкусу |
Томаты | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Острый перец | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Самое первое, что необходимо сделать включить духовку. Пока она будет разогреваться, занимаемся приготовлением соуса. Промываем томаты под проточной водой и нарезаем их в произвольной форме. Выкладываем помидоры на противень. Промываем и кладем сладкий перец.
Чеснок очищаем от шелухи. Вынимаем через час все ингредиенты. Как только все овощи в духовке запекутся, сразу же берем сладкий перец и кладем его в целлофановый пакет, пока он не остыл. Нужно делать это как можно быстрее, чтобы не вышел пар. Завязываем пакет. Острый перец кладем на полчаса в воду.
С помидоров снимаем шкурку. Теперь она будет легко сниматься без особых усилий. Достаем из целлофанового пакета сладкий перец. Снимаем с него шкурку. Кладем перец в блендер и перемалываем. С перца чили выбираем все семена и внутренние перегородки. Нарезаем его любыми кусочками.
Смешиваем со сладким перцем. Кладем в емкость с перцем томаты и вливаем бульон. Добавляем чеснок. Чеснок можно предварительно раздавить вилкой. Насыпаем сахар (коричневый). Добавляем в острый соус орегано и томатную пасту. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и взбиваем в однородную массу.
Переливаем соус в другую посуду и ставим готовиться на огонь. Доводим его до кипения и томим на огне в течение 15 минут. В итоге, соус должен стать в два раза меньше. А по своей консистенции напоминать густые сливки или сметану. Снимаем его с плиты. Слегка остужаем и разливаем по чашкам.
Соусы с красным перцем (пепперони) применяются очень широко, в основном в восточной (турецкой) кухне. Бывают они боле...
Читать далееДанный рецепт соуса отлично подойдет для всех любителей острых соусов с томатами. Основная его особенность состоит в ...
Читать далееВ данной статье пойдет речь о том, как приготовить соус из перца.
Читать далее