Спелые помидоры | 2 кг |
Сахар | 250 г |
Лук | 100 г |
Соль | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Уксусная эссенция | 13 мл |
Перец черный | 12 горошин |
Корица | 0,5 г |
Гвоздика | 20 шт. |
Порошок горчицы | 15 г |
В помидорах надо аккуратно сделать крестообразный надрез, после чего ошпарить их кипятком и снять с них шкурку. Затем нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и тоже мелко нарезать.
Смешать лук и помидоры, поставить на огонь и тушить их на медленном огне. Влага должна испариться и в кастрюле должна остаться ровно половина массы. Уваривать придется примерно сорок минут, массу нужно периодически помешивать.
Примерно за десять минут до окончания варки нужно добавить пряности, соль, уксус, сахар, чеснок. Готовый горячий соус нужно разлить в заранее подготовленные банки, закатать и стерилизовать: литровые – в течение 50 минут, поллитровые – в течение 40 минут. Хранить соус в прохладном месте.
Соусы с красным перцем (пепперони) применяются очень широко, в основном в восточной (турецкой) кухне. Бывают они боле...
Читать далееВ данной статье пойдет речь о том, как приготовить соус из перца.
Читать далееОстрый соус к мясу обогатит вкус даже самых обычных и простых блюд.
Читать далее