Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Острый соус » Очень острый соус к цыпленку табака

Очень острый соус к цыпленку табака

moderator
Очень острый соус к цыпленку табака
Ингредиенты:
Спелые помидоры2 кг
Сахар250 г
Лук100 г
Соль150 г
Чеснок1 зубчик
Уксусная эссенция13 мл
Перец черный12 горошин
Корица0,5 г
Гвоздика20 шт.
Порошок горчицы15 г

Подходит для: Обеда
более 1 часа 2 порции
1

В помидорах надо аккуратно сделать крестообразный надрез, после чего ошпарить их кипятком и снять с них шкурку. Затем нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и тоже мелко нарезать.

2

Смешать лук и помидоры, поставить на огонь и тушить их на медленном огне. Влага должна испариться и в кастрюле должна остаться ровно половина массы. Уваривать придется примерно сорок минут, массу нужно периодически помешивать.

3

Примерно за десять минут до окончания варки нужно добавить пряности, соль, уксус, сахар, чеснок. Готовый горячий соус нужно разлить в заранее подготовленные банки, закатать и стерилизовать: литровые – в течение 50 минут, поллитровые – в течение 40 минут. Хранить соус в прохладном месте.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пулбибера - острый соус с красным перцем
Пулбибера - острый соус с красным перцем

Соусы с красным перцем (пепперони) применяются очень широко, в основном в восточной (турецкой) кухне. Бывают они боле...

Читать далее
Варенье-соус из острого перца к мясу
Варенье-соус из острого перца к мясу

В данной статье пойдет речь о том, как приготовить соус из перца.

Читать далее


Китайский острый соус своими руками
Китайский острый соус своими руками

Китайский острый соус принято подавать с рыбой.

Читать далее
Острый томатный соус к жареному мясу
Острый томатный соус к жареному мясу

Острый соус к мясу обогатит вкус даже самых обычных и простых блюд.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля