Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Острый соус » Пряный чесночно-сливочный суп

Пряный чесночно-сливочный суп

moderator
Пряный чесночно-сливочный суп
Ингредиенты:
куриный бульон1.5 л
лук1
чеснок6-8 зубчиков
сливки 20%250-200 мл
хлеб2 ломтика
Растительное маслопо вкусу
Свежая зеленьпо вкусу
Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, несколько соцветий гвоздикипо вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 4 порции
1

Лук необходимо нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить лавровый лист, гвоздику, перец и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить 1-2 стакана бульона, посолить и томить на тихом огне 10-15 мин. Не забудьте удалить из бульона соцветия гвоздики и лавровый лист!

2

Хлеб необходимо нарезать небольшими ломтиками, добавить к бульону с луком и чесноком и томить под крышкой ещё 10-15 мин., затем тщательно перемешать и довести до состояния пюре с помощью блендера. Можно добавить ещё немного соли и специй по вкусу. Не зря же это блюдо получило название пряный чесночно-сливочный суп!

3

Оставшийся бульон немного подогреть, выложить в него получившееся пюре, перемешать, добавить сливки и щепотку мускатного ореха.

4

Суп должен немного настояться под крышкой, так специи отдадут весь свой пряный аромат! Перед подачей на стол суп следует украсить рубленой зеленью. Блюдо получается нежным и пикантным одновременно, его сливочный вкус и пряный аромат никого не оставят равнодушным! Сливочно-чесночный суп можно также подавать с тёртым сыром, который преобразит его вкус и сделает более мягким! Приятного аппетита!

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Острые соусы: рецепты
Острые соусы: рецепты

Наша традиционная русская национальная кухня предлагает немало острых блюд. Но в основном они относятся к закускам, к...

Читать далее
Острый томатный соус по-грузински
Острый томатный соус по-грузински

Этот острый томатный соус можно заготавливать в большом количестве на зиму.

Читать далее


Острый соус
Острый соус "Табаско" - рецепт приготовления

Острый соус «Табаско» можно добавлять в пресные блюда, супы, другие соусы.

Читать далее
Как приготовить вкусный соус для хинкали?
Как приготовить вкусный соус для хинкали?

Благодаря предложенному рецепту получится вкусное, остро — сладкое блюдо. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля