куриный бульон | 1.5 л |
лук | 1 |
чеснок | 6-8 зубчиков |
сливки 20% | 250-200 мл |
хлеб | 2 ломтика |
Растительное масло | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, несколько соцветий гвоздики | по вкусу |
Лук необходимо нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить лавровый лист, гвоздику, перец и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить 1-2 стакана бульона, посолить и томить на тихом огне 10-15 мин. Не забудьте удалить из бульона соцветия гвоздики и лавровый лист!
Хлеб необходимо нарезать небольшими ломтиками, добавить к бульону с луком и чесноком и томить под крышкой ещё 10-15 мин., затем тщательно перемешать и довести до состояния пюре с помощью блендера. Можно добавить ещё немного соли и специй по вкусу. Не зря же это блюдо получило название пряный чесночно-сливочный суп!
Оставшийся бульон немного подогреть, выложить в него получившееся пюре, перемешать, добавить сливки и щепотку мускатного ореха.
Суп должен немного настояться под крышкой, так специи отдадут весь свой пряный аромат! Перед подачей на стол суп следует украсить рубленой зеленью. Блюдо получается нежным и пикантным одновременно, его сливочный вкус и пряный аромат никого не оставят равнодушным! Сливочно-чесночный суп можно также подавать с тёртым сыром, который преобразит его вкус и сделает более мягким! Приятного аппетита!
Наша традиционная русская национальная кухня предлагает немало острых блюд. Но в основном они относятся к закускам, к...
Читать далееЭтот острый томатный соус можно заготавливать в большом количестве на зиму.
Читать далееОстрый соус «Табаско» можно добавлять в пресные блюда, супы, другие соусы.
Читать далееБлагодаря предложенному рецепту получится вкусное, остро — сладкое блюдо.
Читать далее