Перцы чили | по вкусу |
Помидоры | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Репчатый лук | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Описанный здесь рецепт только напоминает острый соус Табаско. Настоящий Табаско имеет более сложный и долгий процесс приготовления, который трудно повторить в домашних условиях. Тем не менее, описанный в этой статье соус «Табаско» острый настолько, что его нужно с осторожностью.
Также Табаско добавляется в водку и является ингредиентом многих алкогольных коктейлей. Сухие перцы чили очистить от семян и плодоножки. Будет разумно это делать в резиновых перчатках, иначе, если частичка перца попадет в глаза, пострадавшему надолго это запомнится.
Очищенный перец мелко измельчается и заливается 300 г кипятка, настаивается 30 минут. В это время готовим пюре из томатов: После чего помидоры или мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Репчатый лук чистим и мелко рубим. Смешиваем с томатным пюре.
Чеснок чистим, дольки выдавливаем при помощи пресса. Всю жидкость из перцев сливаем, кроме примерно 50 г. Смешиваем их с пюре. В кастрюлю вливаем 3 столовые ложки растительного масла, высыпаем туда пюре с перцем. Варим на среднем огне, пока не испарится вся лишняя жидкость.
В это время моем и очень мелко нарезаем зелень. Когда соус доходит до густой консистенции, в него добавляют по вкусу соль и сахар, уксус. Затем его снимают с огня и добавляют зелень. Все основательно перемешивают и хранят в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Мало кто задумывается над тем, что чеснок это овощ. Мы привыкли воспринимать его как приправу ко многим блюдам ...
Читать далееНаша традиционная русская национальная кухня предлагает немало острых блюд. Но в основном они относятся к закускам, к...
Читать далееЭтот острый томатный соус можно заготавливать в большом количестве на зиму.
Читать далееБлагодаря предложенному рецепту получится вкусное, остро — сладкое блюдо.
Читать далее