Острый перец чили | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Красный перец | по вкусу |
Тофу | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Лук, чеснок | по вкусу |
Болгарский перец | по вкусу |
Берем сковороду на плиту. Разогреваем ее. Наливаем растительное масло. Кладем в сковороду тофу, для того чтобы обжарить его до появления золотистого оттенка. Очищаем луковицу от шкурки. Нарезаем ее мелкими кусочками. Обжариваем до полуготовности.
Дальше, для того чтобы приготовить острый соус, очищаем чеснок. Нарезаем его мелкими кусочками. Или давим вилкой. Добавляем в сковороду к общей массе. Перец чили очищаем от семян и перегородок. Нарезаем. Добавляем в сковороду. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Готовим соус на плите еще примерно 5 минут. Берем отдельную посуду. Подогреваем в ней воды. Размешиваем вместе с соусом, перцем чили, крахмалом. Кладем сахар. Перемешиваем. Поливаем этой массой сверху тофу с овощами. Тщательно перемешиваем. Тушим на плите примерно 5 минут.
По окончании соус должен быть по консистенции как густая сметана. Когда острый соевый соус будет нужной консистенции, снимаем его с печки. Ждем, когда он слегка остынет. Разливаем по блюдам. Сверху украшаем любой зеленью. Например: петрушка, лук, кинза. Соус готов к употреблению.
Оригинальный соус Харисса – это густой острый соус красного цвета, напоминающий пасту. В его состав входит чили (част...
Читать далееСамо название соуса говорит о том, что его главным компонентом будет чеснок. Такой соус отлично подойдет для приготов...
Читать далееИзначально под соусом подразумевалось соленая приправа, которая предназначалась к основному блюду или гарниру. Так, в...
Читать далее