Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Острый соус » Соус из чеснока

Соус из чеснока

moderator
Соус из чеснока
Ингредиенты:
Головка чеснока6-7 зубцов
Оливковое масло200 мл
Яичный желток2
Лимонный сокпо вкусу
Перецмолотый
Сольщепотка

Подходит для: Обеда
20-30 минут 10 порций
1

Чеснок измельчить ножом или же подавить в ступке с добавлением соли.

2

В полученную смесь добавить молотый перец и свежий лимонный сок (последний, к слову, можно заменить соком лайма для получения более изысканного вкуса). 

3

Далее добавить желтки. Массу нужно тщательно взбить венчиком.

4

Осторожно и медленно влить оливковое масло. Не переставать взбивать. После того, как масло смешается с остальными компонентами, соус обретен белый оттенок и станет густым.

5

Даже если соус получиться слишком густой консистенции, то это не проблем. Добавив холодной кипяченой воды, можно достичь нужно густоты. 

6

Готовый соус следует употреблять только в охлажденном виде.

7

Его нужно подавать в небольшом глубоком блюдце (соуснице). Украсить веточкой укропа или петрушки.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Харисса: соус с перцем чили и чесноком
Харисса: соус с перцем чили и чесноком

Оригинальный соус Харисса – это густой острый соус красного цвета, напоминающий пасту. В его состав входит чили (част...

Читать далее
Острый соус из майонеза и чеснока
Острый соус из майонеза и чеснока

Изначально под соусом подразумевалось соленая приправа, которая предназначалась к основному блюду или гарниру. Так, в...

Читать далее


Корейский рецепт: острый соевый соус
Корейский рецепт: острый соевый соус

Острый соевый соус считается традиционным корейским соусом.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля