Головка чеснока | 6-7 зубцов |
Оливковое масло | 200 мл |
Яичный желток | 2 |
Лимонный сок | по вкусу |
Перец | молотый |
Соль | щепотка |
Чеснок измельчить ножом или же подавить в ступке с добавлением соли.
В полученную смесь добавить молотый перец и свежий лимонный сок (последний, к слову, можно заменить соком лайма для получения более изысканного вкуса).
Далее добавить желтки. Массу нужно тщательно взбить венчиком.
Осторожно и медленно влить оливковое масло. Не переставать взбивать. После того, как масло смешается с остальными компонентами, соус обретен белый оттенок и станет густым.
Даже если соус получиться слишком густой консистенции, то это не проблем. Добавив холодной кипяченой воды, можно достичь нужно густоты.
Готовый соус следует употреблять только в охлажденном виде.
Его нужно подавать в небольшом глубоком блюдце (соуснице). Украсить веточкой укропа или петрушки.
Оригинальный соус Харисса – это густой острый соус красного цвета, напоминающий пасту. В его состав входит чили (част...
Читать далееИзначально под соусом подразумевалось соленая приправа, которая предназначалась к основному блюду или гарниру. Так, в...
Читать далееОстрый соевый соус считается традиционным корейским соусом.
Читать далее