Перец чили | 8 шт. |
Кориандр | по вкусу |
Винный уксус | по вкусу |
Сладкий перец | 4 шт. |
Анис | по вкусу |
Яблоки | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Берем сладкий перец. Промываем под проточной водой. Высушиваем. Удаляем плодоножки. Очищаем перец от семян и вынимаем все перегородки. Нарезаем средними кубиками. Яблоки промываем с водой. Высушиваем. Удаляем все хвостики и семена. Нарезаем примерно как перец, такими же кусочками.
Перец чили следует очищать и нарезать в перчатках, так как он может пожечь кожу. Вынимаем внутренности. Нарезаем небольшими кусочками. Кладем в емкость с другими продуктами. Если положить много перца получится слишком острый соус. Берем кастрюлю средних размеров и складываем туда нарезанные яблоки и перец.
Засыпаем все ингредиенты сахарным песком. Накрываем кастрюлю сверху крышкой. Оставляем так на всю ночь. За ночь получится сок. Хорошенько перемешиваем все. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Готовим в течение 40-50 минут на среднем огне.
Далее для того чтобы приготовить соус из острого перца всю массу перемалываем в блендере. Ставим обратно на плиту. Добавляем в соус специи: анис, перец, и кориандр. Томим на огне минут 10-15. Затем вливаем винный уксус. Готовим еще примерно 5 минут. Снимаем соус с плиты. Вытаскиваем из него все специи.
По желанию конечно можно оставить их. Оставляем соус в кастрюле до следующего дня. Еще раз ставим его на плиту и доводим до кипения. Стерилизуем банки и разливаем по ним готовый соус. Закрываем их крышками и ставим соус остывать в прохладном темном месте. Соус готов.
Соусы с красным перцем (пепперони) применяются очень широко, в основном в восточной (турецкой) кухне. Бывают они боле...
Читать далееДанный рецепт соуса отлично подойдет для всех любителей острых соусов с томатами. Основная его особенность состоит в ...
Читать далееВ данной статье пойдет речь о том, как приготовить соус из перца.
Читать далее