Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Острый соус » Варенье-соус из острого перца к мясу

Варенье-соус из острого перца к мясу

moderator
Варенье-соус из острого перца к мясу
Ингредиенты:
Кислые яблоки 6 шт.
Сахар-песок 600 гр.
Перец болгарский 5 шт.
Перец чили 9 шт.
Винный уксус белый 25 мл.
Анис звездчатый 1 ч.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Душистый перец горошком 4 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 10 порций
1

Соус из перца – соус достаточно оригинальный, его явное преимущество – этот соус можно заготовить в большом объеме, «про запас», хранить длительное время и использовать затем постепенно.По вкусу соус из перца получается слегка сладковатым и ощутимо острым, но не чрезмерно. 

Варенье-соус из острого перца к мясу
2

Готовится он не очень быстро, но сама технология достаточно простая. Как сделать варенье-соус из острого перца к мясу? Сначала нужно тщательно вымыть яблоки и сладкий перец, очистить от сердцевин и порезать средними кусочками. Далее надо перец чили тоже очистить от семечек и порезать. 

Варенье-соус из острого перца к мясу
3

Делать это разумнее в перчатках, чтобы не обжечь кожу рук. Все овощи нужно сложить в большую кастрюлю или глубокую миску. Далее все нужно засыпать сахаром и оставить на 12 часов, чтобы овощи выделили сок. После этого все перемешать, поставить на плиту и варить на слабом огне 40 минут. 

Варенье-соус из острого перца к мясу
4

Теперь в соус из острого перца надо добавить пряности (бадьян, перец, кориандр). Далее следует дать смеси немного остыть, измельчить ее тщательно с помощью блендера и поварить после этого на слабом огне 15 минут. Теперь уже можно влить уксус, тщательно перемешать и прокипятить еще 5 минут. 

Варенье-соус из острого перца к мясу
5

Готовый соус нужно снова выдержать 12 часов (можно оставить его на ночь). Семена аниса можно убрать, если не очень нравиться их запах, а можно и оставить, если нужен интенсивный аромат. Уже на третий день нужно еще раз прокипятить варенье-соус из перца, разлить его в стерильные баночки и закрыть. 

Варенье-соус из острого перца к мясу
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пулбибера - острый соус с красным перцем
Пулбибера - острый соус с красным перцем

Соусы с красным перцем (пепперони) применяются очень широко, в основном в восточной (турецкой) кухне. Бывают они боле...

Читать далее
Очень острый соус к цыпленку табака
Очень острый соус к цыпленку табака

Данный рецепт соуса отлично подойдет для всех любителей острых соусов с томатами. Основная его особенность состоит в ...

Читать далее


Китайский острый соус своими руками
Китайский острый соус своими руками

Китайский острый соус принято подавать с рыбой.

Читать далее
Острый томатный соус к жареному мясу
Острый томатный соус к жареному мясу

Острый соус к мясу обогатит вкус даже самых обычных и простых блюд.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля