Кислые яблоки | 6 шт. |
Сахар-песок | 600 гр. |
Перец болгарский | 5 шт. |
Перец чили | 9 шт. |
Винный уксус белый | 25 мл. |
Анис звездчатый | 1 ч.л. |
Кориандр | 1/2 ч.л. |
Душистый перец горошком | 4 шт. |
Соус из перца – соус достаточно оригинальный, его явное преимущество – этот соус можно заготовить в большом объеме, «про запас», хранить длительное время и использовать затем постепенно.По вкусу соус из перца получается слегка сладковатым и ощутимо острым, но не чрезмерно.
Готовится он не очень быстро, но сама технология достаточно простая. Как сделать варенье-соус из острого перца к мясу? Сначала нужно тщательно вымыть яблоки и сладкий перец, очистить от сердцевин и порезать средними кусочками. Далее надо перец чили тоже очистить от семечек и порезать.
Делать это разумнее в перчатках, чтобы не обжечь кожу рук. Все овощи нужно сложить в большую кастрюлю или глубокую миску. Далее все нужно засыпать сахаром и оставить на 12 часов, чтобы овощи выделили сок. После этого все перемешать, поставить на плиту и варить на слабом огне 40 минут.
Теперь в соус из острого перца надо добавить пряности (бадьян, перец, кориандр). Далее следует дать смеси немного остыть, измельчить ее тщательно с помощью блендера и поварить после этого на слабом огне 15 минут. Теперь уже можно влить уксус, тщательно перемешать и прокипятить еще 5 минут.
Готовый соус нужно снова выдержать 12 часов (можно оставить его на ночь). Семена аниса можно убрать, если не очень нравиться их запах, а можно и оставить, если нужен интенсивный аромат. Уже на третий день нужно еще раз прокипятить варенье-соус из перца, разлить его в стерильные баночки и закрыть.
Соусы с красным перцем (пепперони) применяются очень широко, в основном в восточной (турецкой) кухне. Бывают они боле...
Читать далееДанный рецепт соуса отлично подойдет для всех любителей острых соусов с томатами. Основная его особенность состоит в ...
Читать далееОстрый соус к мясу обогатит вкус даже самых обычных и простых блюд.
Читать далее