Мука | 4 ст. |
Маргарин | 150 гр. |
Кефир, молоко | по 1 ст. |
Сахар, сода | по 0,5 ч.л. |
Капуста | 1 кг. |
Сливочное масло | 60 гр. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Как сделать пирожки с капустой? Для этого на разделочную пирожковую доску или прямо на стол, присыпанный мукой, просеивают муку горкой, добавляют в неё соду, делают небольшое углубление, вливают туда осторожно кефир, яйца, кладут размягченный маргарин или сливочное масло, соль, сахар и быстро замешивают тесто.
Скатывают тесто в шар и кладут на тарелку отлежаться в течение 30-40 минут. Пирожки с капустой на кефире, приготовленные по этому рецепту получаются необыкновенно мягкими и нежными.
Начинку из капусты готовят следующим образом: капусту чистят, моют и мелко рубят, затем выкладывают в кастрюлю, заливают молоком и тушат до его выпаривания и до готовности капусты. Репчатый лук чистят, рубят и обжаривают в подсолнечном масле, а затем смешивают с готовой капустой и сваренными вкрутую и порубленными яйцами. Солят по вкусу.
После того, как тесто отлежится, кладут его на стол, присыпанный мукой или на пирожковую доску, раскатывают в большой пласт и стаканов вырезают кружки. Смазывают каждый кружок взбитым яйцом, кладут на середину приготовленную начинку из капусты и сверху защипывают края.
После того, как всё будет готово, укладывают пирожки на смазанный маслом противень швом вниз с промежутком 1-2 см, смазывают взбитым яйцом и выпекают в течение 10-15 минут в очень жаркой духовке на среднем огне.
Как приготовить пирожки, подробно расскажет рецепт. Готовятся пирожки довольно просто.
Читать далееБлюда из муки являются вкусным и легко приготовляемым удовольствием.
Читать далее