Молоко | 2 ст. |
Яйца | 5 шт. |
Мука | 6 ст. |
Сахар | 1,5 ст. |
Соль | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 250 гр. |
Дрожжи | 50 гр. |
Для пирожков сделать тесто опарным способом. Для этого молоко слегка нагреть, развести в нём дрожжи со столовой ложкой сахара, добавить 4 стакана муки, хорошо помешать опару и поставить её в тёплое место для брожения.
Через 3 часа, когда опара хорошо подойдет, ввести в неё желтки яиц, растертые с оставшимся сахаром, растопленное масло или маргарин и остаток муки. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет хорошо отставать от рук. Затем его поставить на 1,5 часа в тёплое место для подъёма. В течение этого времени следует обмять его дважды, чтобы оно не перекисло.
Когда тесто будет готово, выложить его на разделочную пирожковую доску, раскатать в толстый жгут и нарезать поперёк на небольшие равные части. Из этих частей сформировать лепёшки, выложить на них ложкой начинку, края сверху защипнуть в виде верёвочки и выложить на предварительно смазанную маслом сковороду швом вниз. Сверху покрыть пирожки взбитым яйцом для того, чтобы они хорошо подрумянились.
Поставить сковороду с пирожками в тёплое место на 15 минут для расстойки, а затем выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 220˚С в течение 20 минут. Подавать на стол пирожки следует горячие.
Вкусные и сочные пирожки с печенью украсят любой стол.
Читать далееНеобычная начинка этих пирожков может удивить своим вкусом.
Читать далееЖареные пирожки с яблоками считаются деликатесом среди пирожков.
Читать далееПирожки с луком прекрасно подходят к первым блюдам.
Читать далее