Кефир | 1 ст. |
Мука | 1,5 ст. |
Яйцо | 4 шт. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Сода, соль | по 0,5 ч.л. |
Колбаса копченая | 400 г |
Сыр | 200 г |
Помидоры | 2 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Лук | 1 головка |
Майонез | 6 ст.л. |
Кетчуп | 3 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Для начинки надо порезать колбасу кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Добавить чеснок и все перемешать. Соленые огурцы надо очистить от шкурки, если она жесткая. Потом натереть их на крупной терке, хорошенько отжать весь сок и добавить мелко нарезанный лук.
Тесто раскладываем на противне в любой удобной форме - можно сделать классический круг, но можно остановиться и на квадратной, и на прямоугольной форме. Чтоб тесто не прилипало к ложке, смачиваем ложку в стакане с водой. Разложенное тесто надо смазать тремя ложками майонеза и тремя ложками кетчупа. Сверху выложить колбасу, помидоры колечками, затем огурцы с луком, сыр с чесноком. Сверху все смазываем смесью двух яиц и трех столовых ложек майонеза, посыпаем зеленью. Пиццу ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Пицца из фарша - очень вкусное и красивое блюдо, без добавления вредных продуктов.
Читать далееСекрет приготовления аппетитной и тонкой пиццы заключается в замешивании особого теста.
Читать далее