Мука | 175 гр. |
Вода | 125 мл. |
Дрожжи сухие | 6 гр. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Томат небольшой | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Брокколи | 300 гр. |
Вначале готовят тесто. Для этого просеивают муку. В теплой воде размешивают дрожжи и щепотку соли. Добавляют полученную смесь в муку. Добавляют растительное масло и начинают замешивать тесто. В середине посуды смешивают жидкость с мукой и, постепенно вовлекая все больше муки, вымешивают тесто.
Тесто вымешивают, пока не перестанет прилипать к рукам. Не спешите, так как приготовить пиццу качественно и вкусно – это приготовить отличное тесто. Тесто любит, когда его вымешивают. Чем тщательнее вымешивается тесто, тем вкуснее оно будет и тем тоньше его можно раскатать.
Из теста формируют шар и смазывают его маслом. Посуду укрывают полотенцем и оставляют на 20 минут. Брокколи режут на куски и протушивают в небольшом количестве воды минуты 3. Брокколи не должна стать слишком мягкой, иначе она просто распадется на пицце и потеряет свой цвет.
Брокколи можно подготовить на пару. Брокколи должна сохранить упругость и целостность соцветий. Тесто для пиццы раскатывают в очень тонкий пласт и перекладывают на противень, смазанный маслом.
Чтобы не подвергать брокколи сильной термической обработке и сохранить максимальное количество витаминов, пицца с брокколи печется в два этапа. Лист теста смазывают маслом и отправляют на 3 минуты в духовку при 200 градусах. Лист теста поливают соусом, выкладывают брокколи и посыпают специями.
Сыр трут на терке и посыпают брокколи сверху. Пиццу запекают минут 5 при 200 градусах, чтобы расплавился сыр. Пиццу подают горячей. Для беспокоящихся о своей фигуре, но желающих побаловать себя вкусной пиццей, пицца с брокколи – прекрасный вариант.
Простая пицца в домашних условиях готовится довольно легко, необходимо только желание и время.
Читать далееОригинальная пицца с плавленым сыром станет отличным блюдом.
Читать далееВ статье указан оригинальный рецепт, в котором пицца с мидиями готовится быстро.
Читать далееВкусная пицца в домашних условиях всегда готовится с особой любовью и радостью.
Читать далее