Дрожжи | 1 уп. |
Мука | 180 гр. |
Помидоры | 100 гр. |
Сыр | 150 гр. |
Фарш | 250 гр. |
Перец болгарский | 100 гр. |
Специи, зелень | по вкусу |
Рецепт пиццы пришел к нам много лет назад. С тех пор он начал пользоваться популярностью, но далеко не все хотели возиться с приготовлением, отдавая предпочтение покупному продукту. Но домашняя пицца намного вкуснее и дешевле, можно не экономить на продуктах и готовить полностью их свежих ингредиентов.
Рецепты из фарша придут на помощь, рассказав о методике приготовления пиццы. В тарелку высыпать муку и дрожи, перемешать. Добавить воды и оливкового масла. Еще раз все хорошо помешать и поставить в теплое место на полчаса. Готовый фарш обжарить на сковороде с добавлением масла.
Помидоры нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать кубиками. Лучше всего подходит сорт оранжевого цвета, он слаще и выглядит красивее. Сыр натереть на терке. Для пиццы подходят только твердые сорта. Плавленые сырки испортят весь вкус.
Следующий шаг, который подразумевает рецепт пиццы из фарша — это формирование лепешек. Их можно делать на свое усмотрение — толстыми или тонкими. Пласт теста намазать кетчупом, выложить фарш, помидоры и перец. Сверху посыпать измельченной зеленью, поперчить и посолить.
В завершении насыпать сыра, чтобы он полностью покрыл пиццу. Запекать при высокой температуре примерно 15 минут. Как только края поднимутся и приобретут румяную корочку — пицца готова. Разрезать ножом на порционные кусочки и можно подавать на стол.
Простая пицца в домашних условиях готовится довольно легко, необходимо только желание и время.
Читать далееОригинальная пицца с плавленым сыром станет отличным блюдом.
Читать далееВ статье указан оригинальный рецепт, в котором пицца с мидиями готовится быстро.
Читать далееВкусная пицца в домашних условиях всегда готовится с особой любовью и радостью.
Читать далее