В этой статье так подробно и поэтапно описан способ приготовления гречневой каши с шампиньонами, да еще и в горшочках, что возникло острое желание быстренько это блюдо приготовить. И рецепт хороший и доступный, и в статье он преподнесен коротко и ясно.
iren_kim
2013-10-26 02:00:01
Считаю, что грибы всё же положить - вешанки, поскольку обычные шампиньоны или другой сорт грибов; достаточно быстро готовятся, а каша может и час томиться в духовке, в конце могут быть грибы уже никакими. Я думаю, что луковицу не стоит добавлять и вовсе поскольку лук - может давать весьма специфический вкус, от которого не так просто избавиться. Каша очень хорошо подходит, тем кто ни диете, или просто в разгрузочные дни.
werig
2013-10-22 10:00:06
Блюда в горшочке, приготовленные в духовке имеют необычный вкус, не тушёные, не варёные, а томлёные, как в русской печи, кроме того что это вкусно, это ещё и полезно. Для тех, кто придерживается здорового питания, блюда в горшочке самая подходящая еда. В данном рецепте гречка с грибами получается рассыпчатой, можно употреблять в пост.
NikitaShkurin
2013-10-11 02:00:04
Хороший рецепт. Думаю, что он подойдет сторонником вкусной и здоровой пищи, а также тем, кто соблюдает пост. Данное блюдо может также порадовать семью в будни, особенно детей, так как гречневая каша в горшочках, будет необычной и от этого казаться еще более вкусной. Однако автор не указал временные рамки приготовления гречки до закладки жареного лука и грибов и после и температуру приготовления данного блюда.
MedvedWinny
2013-10-10 10:00:04
статья хорошая! ни чего лишнего ,все по делу! рецепт простой в исполнении, надо будет попробовать! люблю готовить в горшочках, а это еще один рецепт в копилку!интересно а гречка получается рассыпчатая или не очень? и наверно можно шампиньоны заменить и другими грибами!
MarinaD
2013-10-04 10:00:03
Какой замечательный гарнир, у меня сложился стереотип, что в горшочках можно готовить только картошку с мясом под сыром. Оказывается есть отличная замена обычной варенной гречки, которую можно быстро и легко приготовить не затрачивая лишних усилий.
edelrock
2013-10-03 10:00:08
М-м-м объедение. Очень люблю гречу - прекрасный диетический продукт, за счет низкого содержания углеводов. Несмотря на низкокалорийность гречка богата витаминами и микроэлементами, способствует выведению шлаков из организма. В общем сплошная польза. Большой спасибо за простой и хорошо изложенный рецепт, сегодня обязательно приготовлю. Напоследок хотелось бы спросить точное время приготовления гречневой каши в горшочка. Быстрее ли каша готовится чем при обычной варке? Сколько нужно держать в духовке кашу с грибами что бы гречка не разварилась?
svetik22
2013-10-02 02:00:03
Здорово, а на первый взгляд как с мясом приготовлено. Действительно, такое можно готовить не только в постные дни, но и когда девушка сидит на диете! А главное ведь быстро готовится и кстати, дети не любящие гречку, наконец ее полюбят и оценят))!!
irishka82
2013-09-22 05:00:02
Во-первых: пропорцию все же лучше указывать не к горшку, так как посуда может быть у всех разная, а к воде. Затем в рецепте пишут, что нужно в горшочек насыпать гречки 1/2 стакана (ничего не буду говорить, что мы ее даже не помыли). И учитывая, что в ингредиентах указан 1 стакан (на 4 порции), я понимаю что, видимо, в горшочке будет двойная порция блюда (извините, определения нет, назовем его кашей). Но каково мое удивление, когда я читаю дальше и мне рекомендуют налить не стакан, учитывая пропорции, а 1/2 стакана воды. Где-то наврали. А где?. Слава Богу, что все же гречку готовили и пропорция 1 стакан гречки к 2 стаканам воды -это вероятнее. Понимаем, что в описании лепят отсебятину. Во-вторых:солить гречку крайне сложно когда она в горшочках, проще посолить воду, которую будем заливать в горшочки (ее хоть попробовать можно на вкус). Нам же опять ничего о количестве не говорят. В третьем пункте мы как -то незаметно успеваем, видимо, порезать очищенные грибы и обжарить их вместе с луком. Ну и напоследок мистическая фраза, что через некоторое время... Через сколько это: через некоторое? Думайте сами. Давайте считать: до этого наши горшки стояли пол часа, а по рецепту время приготовления-больше часа. Значит, еще как минимум пол часа. Уф! Добрались до истины.
NikitaShkurin
2013-09-21 16:00:02
Очень аппетитная статья! Спасибо автору! Ингредиенты те которые я люблю. Готовиться не очень быстро, но за то результат, я уверена, будет очень приятным! Его можно готовить на обед дома и при принятии гостей, конечно если есть горшочки.