Перед приготовлением очистить изюм и залить его кипятком. Пусть полежит около получаса в воде. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на несколько часов. Оно должно стать максимально мягким по консистенции. Размять вилкой в однородную массу, по времени до двух минут.
Добавить в сливочное масло сахарный песок. Взбить смесь миксером, чтобы сладкое полностью растворилось. Процедуру по времени проводить до трех минут, этап поможет сделать тесто нежным. Добавить в смесь яйцо. Не переставая взбивать тесто, когда оно превратиться в однородную массу добавить еще одно. И так далее.
Масса будет красивого белого цвета, как творог. На этом этапе добавить изюм, все хорошо перемешать. Приготовление в микроволновке процесс быстрый, главное подготовительный этап для продуктов. Чем лучше смешать ингредиенты, тем нежнее получиться кекс. Постепенно добавлять муку, работать миксером. Замесить тесто.
В этот момент включить режим «Конвекция» на СВЧ печи. Приготовление кекса в микроволновке будет осуществляться при ста шестидесяти градусах. Приготовить форму для выпекания. Подойдет толстое стекло или противень для газовой плиты. Обильно смазать его растопленным сливочным маслом.
Выложить тесто в посуду. Секрет хорошего приготовления кекса - это разделение его лопаточкой по всей длине в середине. Сделать это можно смочив ее маслом. В это время согреется микроволновая печь. Поставить кекс на полтора часа. В конце он станет ярким, коричневого цвета.
Если готовить в духовой плите, то растянется этот срок до одного часа и сорока минут. Градусы те же. Оставить готовый кекс на сорок минут. После этого вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или молочным коктейлем.