Мука | 2 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 200 гр. |
Сгущеное молоко | 200 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Сода пищевая | 0,3 ч.л. |
Уксус | 0,3 ч.л. |
Растереть яйца с сахаром в миске, влить туда же сгущенное молоко и сметану. Соду погасить уксусом или лимонным соком и добавить её в смесь. Затем небольшими порциями подсыпать просеянную муку, вымешивая аккуратно тесто так, чтобы не было комочков. Тесто для кексов готово. В качестве начинки можно использовать орехи, изюм и др.
Расскажем о том, как приготовить маленькие кексы с начинкой. Для выпечки этих кексов понадобятся маленькие железные формочки – в них они пекутся очень быстро. Можно использовать и одноразовые бумажные тарталетки, только в этом случае нужно использовать по две сразу, чтобы формы были более прочные.
Смазать формы подсолнечным маслом и присыпать слегка мукой. Заполнить формочки для кексов тестом наполовину. Затем ложкой осторожно сделать отверстие в середине теста в каждой форме. Чайной ложкой заполнить отверстие начинкой или кремом. Сверху положить ещё слой теста и разровнять ложкой.
Выпекать кексы следует в хорошо прогретой духовке на среднем огне в течение 25-30 минут. Готовность изделий определять с помощью зубочистки, втыкая её в готовый кекс, или по внешнему виду. Хорошо пропечённые кексы хорошо подрумянены и имеют на поверхности небольшие трещинки.
Ознакомившись с этой статьей, узнаете секреты, как приготовить кекс из сухой смеси.
Читать далееКак приготовить кекс, когда нежданные гости на пороге?
Читать далее