Маргарин | 160 гр. |
Сахар | 3 ст. |
Сметана | 240 мл. |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Мука | 2,5 ст. |
Ванилин, какао | по вкусу |
Яйца и сахар размешать в блендере. Растопить маргарин на медленном огне, но не перегревать. Добавить ванилин, разрыхлитель, сметану, растопленный маргарин и постепенно небольшими порциями ввести пшеничную муку, постоянно перемешивая в блендере.
Разделить полученное жидкое тесто приблизительно на две части. В первую часть добавить какао, перемешать. Смазать маслом формочки для выпечки кексов и раскладывать его чайной ложкой в центр формы, чередуя светлое и темное тесто.
Затем зубочисткой несколько раз проведите по дну формочек, чтобы два цвета не смешивались, а немного перераспределились. В итоге должен получиться ароматный, нежный и оригинальный «мраморный» кекс, которым можно удивить гостей.
Ознакомившись с этой статьей, узнаете секреты, как приготовить кекс из сухой смеси.
Читать далееДанная статья будет интересна хозяйкам, которые желают знать, как сделать кексы с начинкой
Читать далее