Масло сливочное | 220 гр. |
Сахар | 160 гр. |
Творог жирный | 500 гр. |
Ванилин | по вкусу |
Печенье песочное | 250 гр. |
Курага | 0,5 ст. |
Изюм без косточек | 0,5 ст. |
Как приготовить кекс без выпечки? Для приготовления быстрого творожного кекса потребуется глубокая круглая форма и тонкая пищевая пленка, вырезанная по форме дна посуды с небольшим напуском. Курагу и изюм замочить в воде до размягчения, затем воду сцедить, сухофрукты высушить при помощи бумажного полотенца, мелко измельчить.
Печенье поломать на мелкие кусочки, несколько штук растереть очень мелко для посыпки. Соединить сахар с творогом и растирать до его полного растворения. Взбить масло сливочное в миксере до кремообразного состояния, затем постепенно смешивать с творожной массой, добавляя ее в масло по одной столовой ложке.
Взбитый творог переложить в миску для смешивания ингредиентов, добавить сухофрукты и крошки печенья, все тщательно перемешать. Дно подготовленной формы выстелить пищевой пленкой так, чтобы кекс можно было после приготовления завернуть полностью.
Смазать пленку растительным маслом, выложить дно формы мелкой крошкой от печенья, выложить творожную массу, хорошо утрамбовать, закрыть пленкой, оставить на 30 минут в тепле. Убрать готовый кекс в холодильник на три часа. Охлажденный кекс перевернуть на плоское блюдо, освободив его от пленки, затем порезать на порции.
Предложенный домашний кекс подходит для выпекания в формочках, и для этого понадобится немного времени.
Читать далееКак приготовить кекс рассыпчатый в духовке, не потратив много времени.
Читать далееКак приготовить кекс, который можно подать на десерт для всех членов семьи.
Читать далееУзнаем как приготовить кекс с творожной начинкой, а также как приготовить шоколадный кекс.
Читать далее