Масло | 120 гр. |
Сахар | 210 гр. |
Кефир | 260 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 уп. |
Мука | 450 гр. |
Ванилин, соль | немного |
Как приготовить кекс на кефире? Очень просто. Взбить хорошо в блендере яйца, сахарный песок и ванилин. Растопить масло сливочное на медленном огне, влить в него взбитые яйца с сахаром и добавить кефир.
В полученную смесь высыпать пшеничную муку, ванилин, разрыхлитель для выпечки и замесить жидкое тесто. Выложить приготовленное тесто в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.
Нагреть духовой шкаф до температуры около 180 градусов и выпекать. Готовность проверять при помощи зубочистки. Готовый кекс вынуть из духовки, остудить, достать из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. В тесто для вкуса можно добавить изюм.
Предложенный домашний кекс подходит для выпекания в формочках, и для этого понадобится немного времени.
Читать далееВсе секреты, как приготовить лимонный кекс с шоколадной глазурью в статье.
Читать далееКак приготовить кекс рассыпчатый в духовке, не потратив много времени.
Читать далееПоэтапная инструкция о том, как приготовить кекс без выпечки, который очень понравится детям.
Читать далее