Сахар | 250 гр. |
Масло сливочное | 250 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Мука | 350 гр. |
Молоко | 30 мл. |
Сода | 20 гр. |
Взять сливочное масло и разрезать его на небольшие полоски. Опустить их в глубокую посуду и поставить в СВЧ печь на несколько секунд до полного превращения в жидкость. Мощность будет максимальная.
Пока тает сливочное масло стоит взбить яйца. Миксер или венчик идеально подойдут для этого процесса. Когда они примут белый цвет быстро вылить в посуду с маслом.
Добавить к смеси сахарный песок, а также пищевую соду. Все время мешать, не переставая добавлять муку. Когда тесто станет густым, продолжить движенья руками. Можно немного смазать их маслом, чтобы не прилипало.
Силиконовую форму или любую другую посуду для выпекания в микроволновке смазать сливочным маслом. Раскатать корж из теста. Положить аккуратно на смазанную поверхность. Круг должен быть ровным - это основа пирога. Рецепты для микроволновки отличаются скоростью приготовления, для «пирога десятиминутки» понадобиться всего 10 минут. При мощности шестьсот ватт.
Пирог в микроволновке, можно приготовить с кремом. Для этого смешать сахарный песок, сливочное масло, молоко и какао-порошок. Тщательно взбить, чтобы не было комочков. Поставить на огонь, пока смесь не закипит. Делать это стоит, когда пирог уже вытащен из микроволновки, чтобы сразу его полить.
Блюда из творога в микроволновке можно приготовить за десять минут, но домочадцы съедят его еще быстрее.
Читать далееЛучшие рецепты для микроволновки только у нас! Они отличаются скоростью приготовления.
Читать далее