Творог | 550 гр. |
Сахар | 1,8 ст. |
Маргарин сливочный | 220 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 3 ст. |
Ванилин | по вкусу |
В предложенный рецепт булочек входит творог, который можно заменить творожной массой. Главное, чтобы творог был не рассыпчатым, влажным и мелкозернистым, хорошо размешивался в однородную массу и не сбивался в комочки, тогда булочки получатся нежные, мягкие, без твердых вкраплений.
Этот рецепт пригодится хозяйкам на заметку, когда гости на пороге и нужен срочно десерт. Булочки готовятся очень быстро, не требуется значительных финансовых затрат на их приготовление. На вкус такие булочки без дрожжей очень мягкие, нежные, ароматные. Никто не останется к ним равнодушным.
Рецепт булочек без дрожжей, приготовление. Растворить маргарин на медленном огне (но не перегревать!) Яйца, сахар, ванилин размешать, положить творог, размешать. Смешать просеянную муку с остальными ингредиентами, замесить весьма крутое тесто. Если оно липнет к рукам, в него необходимо добавить еще немного муки.
Раскатать приготовленное тесто в пласт 2-3 мм, порезать его на маленькие треугольники. Треугольники скатать в виде пальчиков. Выпекать заготовки булочек в духовке при 180 градусах около 25 минут. Готовые румяные, вкусные булочки посыпать мелкой сахарной пудрой. Такое вкусное блюдо никогда не залеживается на столе!