Молоко | 150 мл. |
Сахар | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 2,5 ч.л. |
Мука | 400 гр. |
Масло растительное | 1,5 ст.л. |
Орегано | 1/3 ч.л. |
Дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
Чеснок | 2 зубка |
Предложенный рецепт булочек пригодится хозяйкам на заметку, когда они захотят побаловать своих домочадцев домашним хлебом вместо традиционного. Очень вкусны чесночные булочки, если их подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.
Ни один мужчина не останется равнодушным к ароматному хлебушку. Все знают о пользе чеснока. Он незаменим в холодную пору года, когда по улицам «гуляет» простудная инфекция. В теплом молоке или сыворотке растворить сахар, соль и сухие дрожжи, подержать 10-15 минут возле постоянного источника тепла.
В просеянную муку добавить дрожжи, масло растительное, замесить эластичное, мягкое тесто. Смазать его маслом растительным, положить в миску или кастрюлю, поставить к источнику постоянного тепла на 40-55 минут, накрыв его пленкой или крышкой.
Подошедшее тесто смять, разделить на восемь частей, каждую часть по очереди раскатать в форме колбаски длиной 20-25 см. Каждую колбаску завязать в узелок, затем концы узелка аккуратно спрятать. Полученные булочки разложить на противне, предварительно посыпав ее мукой, на расстоянии 3-4 см.
Накрыть булочки хлопчатобумажной салфеткой из ткани и поставить к источнику постоянного тепла на полчаса. Тем временем приготовить чесночно-сливочную массу для булочек. Для этого необходимо мелко растолочь чеснок и орегано, растопить на слабом огне сливочное масло и все ингредиенты перемешать.
Когда чесночные булочки увеличатся в объеме, смазать их чесночно-сливочной массой, дать им увеличиться 3-5 минут и поставить выпекать заготовки булочек в горячую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов. Готовые чесночные булочки достать из духовки и накрыть полотенцем. Чесночные булочки готовы.
Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Читать далееАнглийские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.
Читать далееБулочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.
Читать далееВниманию предлагается рецепт слоеных булочек с шоколадной пастой «Нутелла».
Читать далее