Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Булочки » Самые вкусные чесночные булочки - рецепт

Самые вкусные чесночные булочки - рецепт

moderator
Самые вкусные чесночные булочки - рецепт
Ингредиенты:
Молоко 150 мл.
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное2,5 ч.л.
Мука 400 гр.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Орегано 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Чеснок 2 зубка

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 8 порций
1

Предложенный рецепт булочек пригодится хозяйкам на заметку, когда они захотят побаловать своих домочадцев домашним хлебом вместо традиционного. Очень вкусны чесночные булочки, если их подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.

Самые вкусные чесночные булочки - рецепт
2

Ни один мужчина не останется равнодушным к ароматному хлебушку. Все знают о пользе чеснока. Он незаменим в холодную пору года, когда по улицам «гуляет» простудная инфекция. В теплом молоке или сыворотке растворить сахар, соль и сухие дрожжи, подержать 10-15 минут возле постоянного источника тепла.

Самые вкусные чесночные булочки - рецепт
3

В просеянную муку добавить дрожжи, масло растительное, замесить эластичное, мягкое тесто. Смазать его маслом растительным, положить в миску или кастрюлю, поставить к источнику постоянного тепла на 40-55 минут, накрыв его пленкой или крышкой.

Самые вкусные чесночные булочки - рецепт
4

Подошедшее тесто смять, разделить на восемь частей, каждую часть по очереди раскатать в форме колбаски длиной 20-25 см. Каждую колбаску завязать в узелок, затем концы узелка аккуратно спрятать. Полученные булочки разложить на противне, предварительно посыпав ее мукой, на расстоянии 3-4 см.

Самые вкусные чесночные булочки - рецепт
5

Накрыть булочки хлопчатобумажной салфеткой из ткани и поставить к источнику постоянного тепла на полчаса. Тем временем приготовить чесночно-сливочную массу для булочек. Для этого необходимо мелко растолочь чеснок и орегано, растопить на слабом огне сливочное масло и все ингредиенты перемешать.

Самые вкусные чесночные булочки - рецепт
6

Когда чесночные булочки увеличатся в объеме, смазать их чесночно-сливочной массой, дать им увеличиться 3-5 минут и поставить выпекать заготовки булочек в горячую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов. Готовые чесночные булочки достать из духовки и накрыть полотенцем. Чесночные булочки готовы.

Самые вкусные чесночные булочки - рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Сладкие булочки с вишней – рецепт
Сладкие булочки с вишней – рецепт

Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.

Читать далее
Английские сливочные булочки к чаю - рецепт
Английские сливочные булочки к чаю - рецепт

Английские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.

Читать далее


Сладкие булочки
Сладкие булочки "сердечки" - любимый рецепт

Булочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.

Читать далее
Рецепт слоеных булочек с
Рецепт слоеных булочек с "Нутеллой"

Вниманию предлагается рецепт слоеных булочек с шоколадной пастой «Нутелла».

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля