Дрожжи сухие | 2,5 ч.л. |
Сахар | 80 гр. |
Сливочное масло | 70 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 450 гр. |
Творог | 220 гр. |
Вишня | 250 гр. |
Мед | 2,5 ч.л. |
Предложенный рецепт булочек основан на дрожжевом тесте. Для этого растворить в разогретом до комнатной температуры молоке сухие дрожжи с сахаром, поставить в тепло на 25-30 минут. Сливочное масло растопить на слабом огне, разбить яйцо, добавить ванилин, соль, дрожжи с молоком, муку, все перемешать, замесить тесто.
Обмазать тесто маслом, положить в миску или кастрюлю, накрыть салфеткой, положить тесто возле источника тепла на 1,5 часа, периодически обминая его. Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Для приготовления начинки необходимо достать из вишни косточки. В творог положить мед, добавить вишню без косточек, все ингредиенты перемешать. Готовое тесто смять, раскатать в пласт 2-3 мм, обмазать его начинкой. Пласт скатать в рулет, порезать его на отдельные кусочки.
На приготовленный противень, посыпанный мукой, выложить отдельные булочки, накрыть их салфеткой, дать увеличиться еще 25-30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее булочки, выпекать в течение 20 минут. Готовые булочки с вишней посыпать сахарной пудрой. Осталось заварить чай и пригласить гостей!
Английские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.
Читать далееБулочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.
Читать далееЧесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.
Читать далееВниманию предлагается рецепт слоеных булочек с шоколадной пастой «Нутелла».
Читать далее