Вода | 80 мл. |
Маргарин сливочный | 450 гр. |
Уксус столовый 9% | 4,5 ст.л. |
Мука | 3,5 ст. |
Шоколадная паста «Нутелла» | 5 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахарная пудра | 1/3 ст. |
Предложенный рецепт булочек из слоеного теста пригодится хозяйкам, когда гости «на пороге» и срочно требуется десерт. Некоторые хозяйки хранят в холодильнике по опыту европейских кухарок готовое замороженное слоеное тесто в пластах, которое можно купить в современных супермаркетах.
А можно тесто приготовить в домашних условиях и также заморозить в полиэтиленовой пленке. Тесто не требует дополнительного времени на разморозку, готовить с его помощью очень удобно и быстро. Можно использовать различные начинки для приготовления слоеных булочек.
Вниманию предлагается рецепт слоеных булочек с шоколадной пастой «Нутелла». Маргарин натереть на крупной терке. Уксус растворить в воде. К маргарину добавить муку и уксус. Замесить весьма крутое тесто и поставить в холодное место на час.
Для использования слоеного теста на последующие дни можно предварительно сделать его на 3-4 порции и заморозить в холодильной камере. Раскатать охлажденное слоеное тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, порезать на квадраты примерно одинакового размера.
На одну половину квадрата положить шоколадную пасту, сложить квадрат пополам, защипнуть края, надрезать сверху полученные прямоугольники поперек. Выкладывать полученные булочки на противень, предварительно посыпав его мукой, на расстоянии 3-4 мм (помнить, что булочки увеличатся в объеме).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовые слоеные булочки посыпать заранее подготовленной сахарной пудрой. Слоеные булочки на скорую руку готовы!
Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Читать далееАнглийские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.
Читать далееБулочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.
Читать далееЧесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.
Читать далее