Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Консервирование » Рецепты консервирования фасоли

Рецепты консервирования фасоли

SemenKovrin
Рецепты консервирования фасоли
Ингредиенты:
Белая фасоль1,5 л.
Лук0,5 кг.
Морковь1 кг.
Уксус, сахарпо 100 гр.
Масло растительное 0,5 л.
Томатный соус 1 л.
СольПо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 8 порций
1

Для консервирования красной фасоли необходимо: красная фасоль, соль. Фасоль перебирается и моется, заливается водой и оставляется на ночь. Она должна постоять не менее пяти часов. Эта вода сливается, и фасоль заливается новой. Теперь фасоль необходимо поставить варить, помешивая иногда.

Рецепты консервирования фасоли
2

Дальше консервирование фасоли происходит так: варка должна происходить при сильном кипении. В самом конце варки можно добавить специи по вкусу. Если фасоль мягкая настолько, что перерезается ложкой, то она готова. Банки и крышки моются и стерилизуются. Дальше фасоль кладется в банки и заливается жидкостью, в которой варилась. Заливать нужно так, чтобы горлышки банок были свободными где-то на 1 см. или немножко больше.

Рецепты консервирования фасоли
3

Дальше, чтобы рецепты консервирования фасоли сделать правильно, банки кипятятся на водяной бане. В большую кастрюлю ложится полотенце или свернутая в несколько слоев ткань, ставятся банки и заливаются кипятком. Пастеризуются так: 15 минут – пол-литровые, 30 минут – литровые. Закатываются крышками. Можно приготовить и белую фасоль в томате.

Рецепты консервирования фасоли
4

Чтобы консервированная продукция получилась не твердой и разваренной, фасоль нужно варить внимательно, постоянно помешивая. Морковь режется соломкой и жарится под крышкой. Лук режется (как кому нравится) и также жарится под крышкой, но отдельно от морковки. 

Рецепты консервирования фасоли
5

Берется большая кастрюля, куда складываются и фасоль, и морковь, и лук. Добавляется томат (соус или паста), соль и сахар. Варится на среднем огне от 30 минут до часа (в зависимости от количества), постоянно нужно мешать. В конце варки добавляется уксус.

Рецепты консервирования фасоли
6

А теперь раскладывается все в горячие простерилизованные банки, закатывается крышками и укутывается во что-то теплое.

Рецепты консервирования фасоли
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Отличные рецепты консервирования перца
Отличные рецепты консервирования перца

Порой о сладком болгарском перце складываются самые настоящие легенды. Ему приписываются поразительные лечебные свойс...

Читать далее
Консервирование лука на зиму. Рецепт
Консервирование лука на зиму. Рецепт

Польза лука для человека известна еще с древних времен. Он обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойств...

Читать далее


Домашнее консервирование икры
Домашнее консервирование икры

В статье дается рецепт, где описывается консервирование икры.

Читать далее
Что делать с салом? Домашнее консервирование сала
Что делать с салом? Домашнее консервирование сала

В статье представлен рецепт, в котором описывается консервирование сала.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля