Белая фасоль | 1,5 л. |
Лук | 0,5 кг. |
Морковь | 1 кг. |
Уксус, сахар | по 100 гр. |
Масло растительное | 0,5 л. |
Томатный соус | 1 л. |
Соль | По вкусу |
Для консервирования красной фасоли необходимо: красная фасоль, соль. Фасоль перебирается и моется, заливается водой и оставляется на ночь. Она должна постоять не менее пяти часов. Эта вода сливается, и фасоль заливается новой. Теперь фасоль необходимо поставить варить, помешивая иногда.
Дальше консервирование фасоли происходит так: варка должна происходить при сильном кипении. В самом конце варки можно добавить специи по вкусу. Если фасоль мягкая настолько, что перерезается ложкой, то она готова. Банки и крышки моются и стерилизуются. Дальше фасоль кладется в банки и заливается жидкостью, в которой варилась. Заливать нужно так, чтобы горлышки банок были свободными где-то на 1 см. или немножко больше.
Дальше, чтобы рецепты консервирования фасоли сделать правильно, банки кипятятся на водяной бане. В большую кастрюлю ложится полотенце или свернутая в несколько слоев ткань, ставятся банки и заливаются кипятком. Пастеризуются так: 15 минут – пол-литровые, 30 минут – литровые. Закатываются крышками. Можно приготовить и белую фасоль в томате.
Чтобы консервированная продукция получилась не твердой и разваренной, фасоль нужно варить внимательно, постоянно помешивая. Морковь режется соломкой и жарится под крышкой. Лук режется (как кому нравится) и также жарится под крышкой, но отдельно от морковки.
Берется большая кастрюля, куда складываются и фасоль, и морковь, и лук. Добавляется томат (соус или паста), соль и сахар. Варится на среднем огне от 30 минут до часа (в зависимости от количества), постоянно нужно мешать. В конце варки добавляется уксус.
А теперь раскладывается все в горячие простерилизованные банки, закатывается крышками и укутывается во что-то теплое.
Порой о сладком болгарском перце складываются самые настоящие легенды. Ему приписываются поразительные лечебные свойс...
Читать далееПольза лука для человека известна еще с древних времен. Он обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойств...
Читать далееВ статье дается рецепт, где описывается консервирование икры.
Читать далееВ статье представлен рецепт, в котором описывается консервирование сала.
Читать далее