Огурцы | 3 кг. |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп и мята | по 1 веточке |
Соль | 50 гр. |
Сахар | 20 гр. |
Гвоздика | 0,5 ч.л. |
Перец черный горошком | 0,5 ч.л. |
Огурцы тщательно вымываются и обрезаются кончики на них. Складываются в посуду и заливаются кипятком, накрываются крышкой и укутываются одеялом. Теперь они должны постоять в теплом месте, пока вода не будет теплой.
Рассол готовится так: в десяти литрах воды растворяется весь сахар и соль, кипятится вместе с зеленью, после чего и петрушку, и укроп необходимо вынуть. Дальше, чтобы маринад, на основе которого происходит консервирование огурцов на зиму, не остывал, он остается на маленьком огне. Уже в конце варки добавляется уксус.
Банки моются, обрабатываются кипятком. На дно банки (3 литровая) укладываются: 3 зубчика нарезанного чеснока, половинка перца болгарского, листок лавровый, 5 шт. перца горошка, молотый перец (черный) – ½ ч.л. Теперь кладутся в банку огурцы, заливаются кипящим рассолом и закатываются крышками.
Банки переворачиваются вверх дном, обязательно укутываются и на сутки остаются в теплом местечке.
Еще один рецепт, чтобы консервированные соленые огурцы получились вкусненькими и необычными, готовить их надо с добавлением сока смородины.
Настоящий русский стол очень сложно представить без грибочков. Маринованных или соленых, в виде икры или салата...
Читать далееПожалуй, никто не будет спорить о том, что морковь является очень полезным овощем. Употребление в пищу моркови с...
Читать далееКонсервированный зеленый горошек – это один из важнейших ингредиентов большого числа различных салатов. Само кон...
Читать далееО свойствах уксуса и о его пользе или вреде уже не одно десятилетие спорят различные специалисты. Дело в том, что для ко...
Читать далее