Горох | 650 г |
Соль | 1.5 ст. л. |
Лимонная кислота | 3 г |
Отсортированные стручки (молодые, сочные) необходимо полущить, выбрав только мягкие, равномерно окрашенные горошки. Перезрелые и гнилые использовать для консервации не стоит. Горошек надо пересыпать в дуршлаг и тщательно промыть.
Затем прямо в дуршлаге опустить горошек на три минуты в кипящую воду, в которой должны быть растворены 1,5 ст.л. соли и сахара в расчете на один литр.
Бланшированный подобным образом горошек разложить в стерилизованные банки и залить рассолом, в котором он бланшировался. В рассол добавить лимонную кислоту.
Настоящий русский стол очень сложно представить без грибочков. Маринованных или соленых, в виде икры или салата...
Читать далееПожалуй, никто не будет спорить о том, что морковь является очень полезным овощем. Употребление в пищу моркови с...
Читать далееО свойствах уксуса и о его пользе или вреде уже не одно десятилетие спорят различные специалисты. Дело в том, что для ко...
Читать далееРецепты приготовления консервированных огурцов всегда зависят от вкусовых предпочтений хозяйки.
Читать далее