Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Консервирование » Консервирование зеленого горошка. Рецепт

Консервирование зеленого горошка. Рецепт

moderator
Консервирование зеленого горошка. Рецепт
Ингредиенты:
Горох650 г
Соль1.5 ст. л.
Лимонная кислота3 г

Подходит для: Обеда
20-30 минут 20 порций
1

Отсортированные стручки (молодые, сочные) необходимо полущить, выбрав только мягкие, равномерно окрашенные горошки. Перезрелые и гнилые использовать для консервации не стоит. Горошек надо пересыпать в дуршлаг и тщательно промыть.

2

Затем прямо в дуршлаге опустить горошек на три минуты в кипящую воду, в которой должны быть растворены 1,5 ст.л. соли и сахара в расчете на один литр.

3

Бланшированный подобным образом горошек разложить в стерилизованные банки и залить рассолом, в котором он бланшировался. В рассол добавить лимонную кислоту. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Способ консервирование грибов в домашних условиях
Способ консервирование грибов в домашних условиях

 Настоящий русский стол очень сложно представить без грибочков. Маринованных или соленых, в виде икры или салата...

Читать далее
Консервирование моркови в домашних условиях
Консервирование моркови в домашних условиях

Пожалуй, никто не будет спорить о том, что морковь является очень полезным овощем. Употребление в пищу моркови с...

Читать далее


Консервирование без уксуса. Чем заменить уксус?
Консервирование без уксуса. Чем заменить уксус?

О свойствах уксуса и о его пользе или вреде уже не одно десятилетие спорят различные специалисты. Дело в том, что для ко...

Читать далее
Консервирование огурцов на зиму
Консервирование огурцов на зиму

Рецепты приготовления консервированных огурцов всегда зависят от вкусовых предпочтений хозяйки.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля