огурцы | 5 кг |
укроп, зонтики, хрен, корень | 15 г |
лавровый лист | 5-6 листиков |
душистый перец горошком | по вкусу |
чеснок | 1 головка |
красный жгучий перец | 1 стручок |
соль | 350 гр. на 5 литров воды |
Очень тщательно под проточной водой помыть огурцы и зелень.
В подготовленные заранее банки слоями выложить огурцы и используемые в рецепте пряности. Консервирование без уксуса предполагает использование большого количества различных пряностей, многие из которых являются природными консервантами.
Очень важно все ингредиенты распределить по банке равномерно.
Сварить рассол. Для этого необходимо в воду добавить соль, душистый перец горошком и несколько листиков лаврового листа. Рассол прокипятить до полного растворения соли и залить им огурцы.
Три дня банки должны простоять при комнатной температуре. Затем рассол из банок вылить, огурцы и пряности тщательно промыть, а рассол перекипятить. И опять залить им огурцы. После этого банки закатать.
Настоящий русский стол очень сложно представить без грибочков. Маринованных или соленых, в виде икры или салата...
Читать далееПожалуй, никто не будет спорить о том, что морковь является очень полезным овощем. Употребление в пищу моркови с...
Читать далееКонсервированный зеленый горошек – это один из важнейших ингредиентов большого числа различных салатов. Само кон...
Читать далееВ данной статье дается очень интересный рецепт, как проводить дома консервирование ягод малины.
Читать далее