Что может быть вкусней лесной земляники! Может быть малина? Или черная смородина? Говоря о ягодах, всегда представляешь себе что-то сладкое, с приятным летним ароматом. Помимо великолепных вкусовых данных, ягоды отличаются поразительным количеством содержащихся в них витаминов.
Многие из них являются действительно целебными. И поэтому огромное количество хозяек стараются законсервировать это чудо, чтобы зимой поставить на стол домашним большой набор витаминов, которые так необходимы нам в это холодное и неприятное время года.
Консервирование в домашних условиях ягод, чаще всего, сводится к приготовлению варенья и компотов. И в этом нет ничего удивительного. Ведь консервы из ягод чаще всего используются в качестве десертов. И поэтому их готовят с сахаром, а не с уксусом.
Но консервы из ягод также закатываются крышками и хранятся достаточно долго. Как приготовить дома вкусное консервированное малиновое варенье? Для того, чтобы это варенье было действительно очень вкусным, необходимо деревянной ложкой помять спелые ягоды малины в пюре.
Такое консервирование ягод сделает варенье более вкусным. В измельченную массу малины необходимо добавить сахар. Пропорция малины сахара составляет один к двум, то есть на одну пол литровую банку измельченной малины потребуется две пол литровых банки сахара.
Полученную смесь необходимо очень тщательно размешать. Надо добиться того, чтобы сахар полностью растворился. Варенье помещается в охлажденные, но предварительно стерилизованные банки, закатывается железными крышками.
О свойствах уксуса и о его пользе или вреде уже не одно десятилетие спорят различные специалисты. Дело в том, что для ко...
Читать далееРецепты приготовления консервированных огурцов всегда зависят от вкусовых предпочтений хозяйки.
Читать далее