Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Консервирование » Домашнее консервирование мяса в автоклаве

Домашнее консервирование мяса в автоклаве

moderator
Домашнее консервирование мяса в автоклаве
Ингредиенты:
Мясо 1 кг.
Морковь 100 гр.
Лук 50 гр.
Соль 30 гр.
Перец горошкомпо вкусу
Лавровый лист 2 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 5 порций
1

Роль этого важнейшего продукта очень сложно преувеличить. Как многие знают, мясо содержит огромное количество белков, которые являются основой нашей жизни. Белок – это энергия, это жизнь. Во все времена люди с удовольствием употребляли в пищу мясные блюда. И в наш век электроники ничего не изменилось. 

Домашнее консервирование мяса в автоклаве
2

Точно также человечество употребляет в пищу говядину, свинину, кролей, кур, крокодилов, индеек. Мясо готовят самыми различными способами. И не последнее место среди этих способов занимает консервирование. 

Домашнее консервирование мяса в автоклаве
3

Конечно, как утверждают специалисты, консервирование мяса в домашних условиях не всегда может быть безопасным. Именно поэтому, если вы решите использовать данный рецепт, желательно, чтобы дома у вас был автоклав. Только с его помощью можно быть уверенным, что мясные консервы будут высококачественными. 

Домашнее консервирование мяса в автоклаве
4

Свежее мясо необходимо тщательно вымыть и очистить его от пленок и от жил. Нарезать небольшими кусочками каждый примерно сто-двести граммов, положить в кастрюлю и залить водой. Воды не должно быть много, она должна примерно покрывать мясо на один сантиметр. 

Домашнее консервирование мяса в автоклаве
5

Положить в воду морковь, соль, лук, перец, ставят на огонь, доводят до кипения и на маленьком огне варят это мясо на протяжении часа - полтора. Домашнее консервирование мяса должно быть надежным, а приготовленный продукт – качественным, поэтому надо строго придерживаться рекомендациям рецепта. 

Домашнее консервирование мяса в автоклаве
6

В заранее подготовленные стерильные пол-литровые банки очень плотно укладываются куски горячего мяса и заливаются горячим бульоном. Закатывают крышками. В том случае, если в доме имеется автоклав, то банки помещаются туда на семьдесят минут. 

Домашнее консервирование мяса в автоклаве
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт консервированного томатного соуса
Рецепт консервированного томатного соуса

Рецепт консервированного томатного соуса довольно прост. Чтобы его хранить, надо использовать стеклянные банки, можно ...

Читать далее
Лучшие рецепты консервирование шампиньонов
Лучшие рецепты консервирование шампиньонов

 Шампиньоны очень популярные грибы. Их используют в различных видах. Эти грибы жарят, варят из них великолепные ...

Читать далее


Консервирование
Консервирование

В переводе с латинского языка «консервирование» обозначает «сохранение». Это определенный способ обработки продуктов ...

Читать далее
Икра из овощей на зиму
Икра из овощей на зиму

В текущей статье пойдет речь о том, как готовится икра из овощей, отличное дополнение к зимнему рациону.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля