Помидоры | 1,5 кг |
Морковь | 1 кг |
Растительное масло | 1 стакан |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ст. ложка |
Чеснок | 100 г |
Черный молотый перец | 1 ч. ложка |
Уксус | 1-2 ст. ложки |
Консервирование - один из самых распространенных способов заготовки продуктов. Например, помидоров. Для данного рецепта помидоры надо тщательно вымыть под проточной водой, а морковку почистить от кожуры. Помидоры высушить и порезать кубиками. Морковку же или прокрутить через мясорубку или измельчить на блендере.
Морковь и помидоры смешать и выложить в кастрюлю. Добавить туда масло, соль и сахар. Поставить на огонь и после закипания тушить на протяжении 1,5-2 часов на медленном огне.
За пятнадцать минут до окончания термической обработки в икру всыпать мелко потолченный чеснок и перец. Все тщательно перемешать. После того как смесь протушится, огонь выключить, добавить в икру уксус. Готовый продукт разложить в заранее пастеризованные банки и закатать.
Рецепт консервированного томатного соуса довольно прост. Чтобы его хранить, надо использовать стеклянные банки, можно ...
Читать далееШампиньоны очень популярные грибы. Их используют в различных видах. Эти грибы жарят, варят из них великолепные ...
Читать далееКак осуществляется домашнее консервирование мяса, описано в данной статье.
Читать далееВ текущей статье пойдет речь о том, как готовится икра из овощей, отличное дополнение к зимнему рациону.
Читать далее