Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Консервирование » Консервирование

Консервирование

moderator
Консервирование
Ингредиенты:
Помидоры1,5 кг
Морковь1 кг
Растительное масло1 стакан
Сахар 100 г
Соль1 ст. ложка
Чеснок100 г
Черный молотый перец1 ч. ложка
Уксус1-2 ст. ложки

Подходит для: Обеда
более 1 часа 10 порций
1

Консервирование - один из самых распространенных способов заготовки продуктов. Например, помидоров. Для данного рецепта помидоры надо тщательно вымыть под проточной водой, а морковку почистить от кожуры. Помидоры высушить и порезать кубиками. Морковку же или прокрутить через мясорубку или измельчить на блендере.

2

Морковь и помидоры смешать и выложить в кастрюлю. Добавить туда масло, соль и сахар. Поставить на огонь и после закипания тушить на протяжении 1,5-2 часов на медленном огне.

3

За пятнадцать минут до окончания термической обработки в икру всыпать мелко потолченный чеснок и перец. Все тщательно перемешать. После того как смесь протушится, огонь выключить, добавить в икру уксус. Готовый продукт разложить в заранее пастеризованные банки и закатать.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт консервированного томатного соуса
Рецепт консервированного томатного соуса

Рецепт консервированного томатного соуса довольно прост. Чтобы его хранить, надо использовать стеклянные банки, можно ...

Читать далее
Лучшие рецепты консервирование шампиньонов
Лучшие рецепты консервирование шампиньонов

 Шампиньоны очень популярные грибы. Их используют в различных видах. Эти грибы жарят, варят из них великолепные ...

Читать далее


Домашнее консервирование мяса в автоклаве
Домашнее консервирование мяса в автоклаве

Как осуществляется домашнее консервирование мяса, описано в данной статье.

Читать далее
Икра из овощей на зиму
Икра из овощей на зиму

В текущей статье пойдет речь о том, как готовится икра из овощей, отличное дополнение к зимнему рациону.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля