Помидоры | 5 кг |
Лук | 0,5 кг |
Чеснок | 100 грамм |
Сахар | 1 стакан |
Соль | 1 ст.л. |
Перец, корица, гвоздика | по вкусу |
Чтобы соус получился хорошим, надо выбрать спелые сочные помидоры и промыть их водой. Удаляем с них плодоножки, затем пропускаем через сито или соковыжималку для получения гомогенной массы.
Луковицы очищаются и перекручиваются через мясорубку. В кастрюлю кладут лук с помидорами, перемешивают и ставят на огонь. Теперь надо ждать пока томатный соус не закипит. Его надо помешивать, чтобы соус не подгорел.
Варят соус в течение 4 часов. Потом добавляют один стакан сахара, примерно одну ложку соли (можно солить на свой вкус). Теперь можно добавить пару ложек уксуса и насыпать черный и красный перец по одной чайной ложке каждого. Перец добавит соусу необходимой остроты.
Добавляем в соус корицу и гвоздику. Они придадут соусу неповторимый аромат. При желании можно еще добавить любые специи по вкусу. Перемешиваем и варим еще около получаса. Теперь соус можно разливать по баночкам. Хранят его в холодильнике или просто прохладном месте.
Шампиньоны очень популярные грибы. Их используют в различных видах. Эти грибы жарят, варят из них великолепные ...
Читать далееВ переводе с латинского языка «консервирование» обозначает «сохранение». Это определенный способ обработки продуктов ...
Читать далееКак осуществляется домашнее консервирование мяса, описано в данной статье.
Читать далееВ текущей статье пойдет речь о том, как готовится икра из овощей, отличное дополнение к зимнему рациону.
Читать далее