Болгарский перец | 2 кг |
Вода | 1 л |
Мед | 200 г |
Соль | 1 ст.л. |
Яблочный укус | 100 мл |
Перец необходимо тщательно промыть под проточной водой, очистить его от семян. После этого нарезать перец тонкими полосками.
Отдельно необходимо приготовить заливку. Для этого в воде необходимо растворить мед, а также добавить соль и яблочный уксус. Рецепты консервирования перца могут быть различными, но чаще всего для перца используется именно яблочный уксус.
Полученную заливку надо очень тщательно перемешать, а затем вскипятить. Как только заливка закипит, ее следует выключить. Нарезанный перец очень плотно надо уложить в подготовленные стерилизованные банки, а сверху залить приготовленной ранее заливкой.
Банки накрыть железными крышками и поставить их стерилизоваться на 30 минут. Только после этого банки надо закатать. Хранить консервированный перец надо в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре.
Польза лука для человека известна еще с древних времен. Он обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойств...
Читать далееВ статье дается рецепт, где описывается консервирование икры.
Читать далееВ статье представлен рецепт, в котором описывается консервирование сала.
Читать далееКонсервированная продукция, изготовленная дома, всегда представляет собой гордость каждой хозяйки.
Читать далее