Рыба белая | 400 гр |
Сельдерей | по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Помело | 1 шт |
Сливки | 200 гр |
Масло сливочное | 1 ст.л |
Мука | 1 ст.л |
Для этого салата берется рыба белых сортов: треска, сайда, палтус. Лучше брать рыбу с плотным мясом. Рыбу отварить. Если вы не используете филе, то мясо необходимо отделить от костей. Рыбу разобрать на хлопья. Кусочки рыбы должны быть довольно крупные.
Авокадо разделяем на половинки и аккуратно удаляем косточку, затем очищаем от кожуры. В салат из рыбы половинки авокадо нарезаем дольками. Дольки авокадо должны быть примерно одного размера с ломтиками рыбы. Черешок сельдерея промыть и нарезать поперек стебля пластиками.
Все составляющие салата выложить в глубокую салатницу и нежно перемешать. Теперь приступим к приготовлению сливочного соуса. Муку насыпать на разогретую сковороду и поджарить до золотистого цвета. В разогретую муку выкладываем сливочное масло и перемешиваем.
Мука и масло должны стать однородной массой. Медленно добавляем сливки в масляно-мучную смесь. Интенсивно мешаем соус до загустения. Соус солим и перчим. В соус можно добавить пару зубчиков чеснока, или мускатный орех.
В зависимости от специй, которые вы добавите в соус, салат из белой рыбы приобретет свой неповторимый вкус. Помело разрезаем на половинки и вычищаем мякоть. Мякоть удаляйте аккуратно, чтобы не повредить кожуру плода. Должно получиться две чашечки для соуса.
Семена кунжута слегка поджариваем на сковороде без масла. Теперь можно собрать и оформить салат. На подготовленные тарелки выкладываем салат. В чашечки помело наливаем сливочный соус, сверху посыпаем семенами кунжута. Прекрасный, легкий салат готов.
В текущей статье представлен простой салат из рыбы, гениальный и вкусный!
Читать далее