Рыба отварная | 300 гр. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1шт. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Зеленый горошек | 3 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Рыбу отварить и аккуратно отделить мясо от костей. Для этого салата подойдут сорта рыбы с плотным мясом: ставрида, сайра, тунец. Мясо рыбы порезать крупными кусками. Мелкие кусочки потеряются среди других ингредиентов, салат из рыбы утратит свой основной ингредиент.
Отварить морковь и картофель в мундире, затем снять кожуру и порезать крупными кубиками. Постарайтесь не переварить картофель. Переваренный картофель превратит салат в однородную массу.
Болгарский перец запекаем в духовке, затем заворачиваем в целлофановый пакет на несколько минут. После такой операции жесткая шкурка у перца легко отделяется от мякоти. Мякоть нарезаем тонкой соломкой. Для красоты используйте перец разных цветов. Для сохранения пропорций в салат добавьте половинки перцев разных цветов.
Яйца отварить и порезать дольками. Порежьте маринованные огурцы тонкими полукружьями. Огурцы можно заменить оливками. Сложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить зеленый горошек. Порежьте перья лука и всыпьте в салатницу. Салат из рыбы почти готов, осталось приготовить к нему заправку.
В блендер сложить все ингредиенты для заправки. Выжать сок из лимона и влить в блендер столовую ложку сока. Смесь взбить. В заправку можно добавить несколько зубочков чеснока. Салат залить заправкой. Используйте не всю заправку. Часть заправки налейте в соусник. Для украшения салата используют перья зеленого лука, дольки отварных яиц, кружочки моркови.
Салат из белой рыбы, поданный со сливочным соусом, украсит праздничный стол.
Читать далееВ текущей статье представлен простой салат из рыбы, гениальный и вкусный!
Читать далее