Рыба | 200 гр. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для этого салаты берут рыбу с плотным мясом. Это может быть «голубая» рыба: скумбрия, ставрида. Можно использовать и белую рыбу: треску, палтуса, минтай. Рыбу отварить, остудить и разобрать на пласты. Промыть и очистить морковь. Будет красиво, если она нарезана тонкой соломкой.
Режем лук. Овощи, которые мы добавим в салат из рыбы, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Овощи нужно посолить и поперчить. Протушить до готовности, затем остудить. В овощи иногда добавляют бальзамический уксус. Салат приобретает более насыщенный вкус от маринада из моркови с луком.
Яйца отварить. Еще горячие яйца поместить в холодную воду. Так они быстрее охладятся и будут хорошо чиститься. Яйца порезать дольками. В глубокую салатницу выкладываем слоями морковь с луком, затем кусочки рыбы и, наконец, яйца. Смазываем майонезом и повторяем последовательность слоев.
Майонез можно взять промышленный. А можно приготовить самостоятельно. Салат из рыбы с морковью будет гораздо вкуснее с домашним майонезом. Для этого в миску поместите яйцо, соль, горчицу, сахар и взбейте блендером. Соли, сахара и горчицы возьмите по четверти чайной ложки.
Эти ингредиенты можно добавить по вкусу. Затем медленно добавляйте масло, не переставая взбивать блендером. Смесь начнет густеть. Взбивают пока не будет получена желаемая консистенция. В домашний майонез можно добавить чеснок, измельченную зелень, различные специи.
С помощью добавок можно получать майонез с различным вкусом. Часть майонеза подайте в соуснике вместе с салатом. Салат сверху смазывают майонезом. Украшают салат листиками петрушки, дольками яиц.
Салат «Мимоза» с рыбой – легкий, нежный, с приятным вкусом.
Читать далееСалат из рыбы – простое в приготовлении, легкое и полезное блюдо.
Читать далее