Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Закуски » Салат из рыбы » Салат-коктейль с огурцом и рыбой

Салат-коктейль с огурцом и рыбой

moderator
Салат-коктейль с огурцом и рыбой
Ингредиенты:
Рыба горячего копчения 250 гр.
Болгарский перец 2 шт.
Авокадо 2 шт.
Огурец 2 шт.
Натуральный йогурт 125 гр.
Сметана2 ст.л.
Сок лимона 1 ч.л.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
до 10 минут 4 порции
1

Для салата выбирают рыбу горячего копчения, в которой содержится минимальное количество костей. Это может быть угорь, треска, сом, осетр, скумбрия. Рыбу аккуратно разделывают, очищают от костей и разбирают на хлопья. Куски рыбы должны быть достаточно большими. Куски рыбы должны быть хорошо видны в салате.

Салат-коктейль с огурцом и рыбой
2

В салат из рыбы добавляем авокадо. Для этого его нужно разделить на половинки и аккуратно отделить косточку. Нарезать ломтиками такими же, как и ломтики рыбы. Перец запекаем в горячей духовке несколько минут. Заверните в пакет и отложите. Через пару минут жесткая кожура легко отделяется от мякоти.

Салат-коктейль с огурцом и рыбой
3

Нарезают мякоть тонкими полосками. Будет красиво, если взять разноцветный перец. В салат нарезать половину перца одного цвета и половину другого. Огурец промыть и нарезать полукружьями. Сложите огурец в сито и дайте немного стечь соку, чтобы салат не был слишком водянистый.

Салат-коктейль с огурцом и рыбой
4

Приготовим заправку. Йогурт смешайте с двумя ложками сметаны и добавьте лимонный сок. Заправку посолите и поперчите. Такая заправка служит основой. В нее можно добавить различные специи, тем самым варьируя вкус салата с огурцом и рыбой. Формировать салат следует перед подачей.

Салат-коктейль с огурцом и рыбой
5

В креманки, или бокалы слоями укладываем ингредиенты. Первым слоем укладывают авокадо, затем выкладывают кусочки рыбы, сверху – болгарский перец и последним слоем – огурец. Солить салат не нужно. Соли достаточно в копченой рыбе и в заправке.

Салат-коктейль с огурцом и рыбой
6

Сверху поливаем заправкой и украшаем кружочками огурца и веточками зелени. Если вы приготовили салат заранее, то поставьте его в холодильник незаправленным. Лучше не раскладывать ингредиенты по креманкам, а поставить на холод по отдельности, завернув в пленку. Заправку поставьте на холод в отдельной посуде.

Салат-коктейль с огурцом и рыбой
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля