Хлеб | 10 кусков |
Баклажан | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Плавленный сыр | 200 гр. |
Чеснок | 4 зубчика |
Лук репчатый | 1 шт. |
Второй главный ингредиент - баклажаны собственной персоной. Выбирать нужно только свежие, неповрежденные овощи с целостной несморшщенной шкуркой. Их надо нарезать маленькими брусочками и посыпать солью - дабы вывести из них горечь. Нарезанный овощ отставляют приблизительно на минут десять. За это время можно заняться другими ингредиентами.
Горячие бутерброды с баклажанами получатся более ароматными и сочными, если в них добавить слегка обжаренный лук. Небольшую луковицу нужно нарезать мелко-мелко и поджарить на масле. Какое масло брать - выбор индивидуальный, однако именитые кулинары говорят, что только сливочное масло дает тот неповторимый аромат зажарке и делает ее такой вкусной.
Нарезанный ломтиками хлеб нужно слегка подсушить. Каким способом это делать - зависит от желания. Можно сделать это на сухой сковороде, можно с помощью обычного тостера. После этого их нужно натереть чесночком и намазать плавленным сыром. Это будет основа для нашей начинки.
После того, как тарелки с бутербродами готовы, можно отправлять их в СВЧ-печь. Бутерброды можно довести до готовности и в духовке при невысокой температуре. Их нужно положить на противень, желательно на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Достаточно подержать их всего несколько минут - чтобы сверху расплавился сыр и образовалась хрустящая вкусная корочка.
Текущая статья расскажет, как приготовить вкусные бутерброды для детей, фото которых просто радуют глаз.
Читать далееНикого не удивить уже картошкой по-селянски, а вот бутерброд селянский - что-то новое.
Читать далееДля того, чтобы почувствовать Мексику, достаточно попробовать приготовить мексиканские бутерброды.
Читать далееГорячие бутерброды в СВЧ - самый быстрый вариант приготовления вкусного и достаточно сытного обеда.
Читать далее