Мука | 1 кг |
Молоко | 1,5 ст. |
Дрожжи | 40 г |
Масло растопленное | 300 г |
Желтки яиц | 3 шт. |
Сахар, сахар | по вкусу |
Картофель | 6 шт. |
Молоко | 0,4 л |
Чтобы приготовить тесто для шанежек, надо в теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить соль и сахар.
После тщательного перемешивания надо добавить муку и растопленное масло и замесить крутое тесто. Тесто оставить в теплом месте на 4 часа. При этом обминать его каждый час.
Тем временем из картошки и теплого молока надо приготовить пюре. А тесто разделить на маленькие лепешки, в середину каждой положить по ложке пюре и слегка размазать по тесту.
Взбитым желтком смазать шанежки. Рецепт требует также смазывать их маслом после выпекания. А выпекать их надо 15-20 минут при температуре 200 градусов.