Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Булочки » Свердловская булочка (слойка) - рецепт

Свердловская булочка (слойка) - рецепт

moderator
Свердловская булочка (слойка) - рецепт
Ингредиенты:
Дрожжи свежие30 гр
Сахар рафинированный 3 ст.л
Сливочное масло 260 гр
Яйца2 шт
Мука 450 гр
Ванилинщепоть
Молоко100 мл

Подходит для: Ужина
более 1 часа 6 порций
1

В рецепт булочек - слоек входит безопарное тесто. Для этого свежие дрожжи растворить в теплой смеси воды и молока. Положить сахар и соль, 1 яйцо, второе яйцо разбить, слегка перемешать содержимое и вылить половину в тесто, оставив вторую половину для обмазки теста. Добавлять понемногу муку и замешивать тесто. 

Свердловская булочка (слойка) - рецепт
2

Обмакнуть тесто в муке, положить в миску, накрыть пленкой или крышкой. Ставим тесто бродить к источнику постоянного тепла, на 3-4 часа, периодически обминая. Готовое тесто для булочек-слоек выложить на стол, посыпанный мукой, накрыть его хлопчатобумажным полотенцем и дать «отдохнуть» 10 минут. Свердловская булочка, рецепт которой предложен в данной статье, готовится со специальной прослойкой. 

Свердловская булочка (слойка) - рецепт
3

Для приготовления прослойки нужно растопить маргарин или масло на слабом огне, разделить на одинаковые две части. Раскатать тесто для булочек в пласт толщиной в 1,5-2 см. Разделить его условно на три равные части, 1-ю часть оставить, 2-ю и 3-ю части смазать одной половиной от приготовленного масла, посыпать 2 ст.л. сахара. Накрыть непромазанной 1-ой частью прямоугольника 2-ую среднюю часть пласта, затем 3-ей – накрыть две сложенные части.

Свердловская булочка (слойка) - рецепт
4

 В итоге должна получиться полоса из трех слоев теста. Половину полосы смазать оставшимся маслом, посыпать тесто сахаром и сложить полосу вдвое. Накрыть тесто пленкой, поставить в холодное место на 35-40 минут. Повторить процедуру с тестом, используя вторую часть маргарина и оставшийся сахар. Снова охладить.

Свердловская булочка (слойка) - рецепт
5

Раскатать тесто в 1 см, вырезать из него квадраты 10 на 10. Сложить каждый квадрат конвертиком. Сложить булочки свердловские на противень, посыпанный мукой, дать постоять возле постоянного источника тепла 2 часа. Смазать булочки свердловские яйцом, посыпать крошкой (соединить муку, сахар и масло). Выпекать в нагретой духовке 15 минут.

Свердловская булочка (слойка) - рецепт
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Сладкие булочки с вишней – рецепт
Сладкие булочки с вишней – рецепт

Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.

Читать далее
Английские сливочные булочки к чаю - рецепт
Английские сливочные булочки к чаю - рецепт

Английские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.

Читать далее


Сладкие булочки
Сладкие булочки "сердечки" - любимый рецепт

Булочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.

Читать далее
Самые вкусные чесночные булочки - рецепт
Самые вкусные чесночные булочки - рецепт

Чесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля