Свежие дрожжи | 8 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 150 гр. |
Мука | 250 гр. |
Сливочное масло | 25 гр. |
Молоко | 120 мл. |
Какао-порошок | 4,5 ч.л. |
Молоко (воду) подогреть, растворить свежие дрожжи, добавить немного сахара, поставить к источнику постоянного тепла, дать «подойти». Растопить на медленном огне сливочное масло (но не перегревать!), добавить к нему сахар, все перемешать.
Добавить в масло яйцо куриное и муку, ожившие дрожжи, замесить не совсем крутое тесто. Обмазать тесто маслом, положить в миску или кастрюлю, поставить его возле постоянного источника тепла на 45-55 минут пока приготовленное тесто не увеличится в объеме в два раза.
Тесто обмять, если будет липнуть, мукой сильно не обсыпать. Раскатать тесто для булочек с шоколадом в пласт 2-3 мм, смазать маслом, размазать равномерно какао-порошок и сахар. Скатать пласт в рулет и нарезать его на 8-9 равных частей.
Уложить рулетики в небольшую форму (диаметром 20-22 см), предварительно выстелить дно формы пергаментной бумагой. Накрыть форму крышкой или полиэтиленовой пленкой, поставить на ночь в холодильник.
Утром разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить выпекаться булочки на 20 минут. Подавать булочки с шоколадом на стол, посыпав их сахарной пудрой.
Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Читать далееАнглийские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.
Читать далееБулочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.
Читать далееЧесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.
Читать далее