Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Булочки » Итальянские булочки для сэндвичей "Панини"

Итальянские булочки для сэндвичей "Панини"

moderator
Итальянские булочки для сэндвичей
Ингредиенты:
Вода300 гр.
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар, сольпо вкусу
Растительное маслопо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
более 1 часа 9 порций
1

Сэндвичи обычно готовятся из хлеба для тостов. Однако в супермаркетах продаются и специальные булочки для сандвичей. Стоят он недешево, зато сандвичи из них получаются более аппетитными и вкусными. Сэкономить деньги можно, если приготовить булочки для сандвичей самостоятельно.

Итальянские булочки для сэндвичей "Панини"
2

Например, возьмем пресные итальянские булочки Панини. Они очень быстро и легко готовятся, из ингредиентов требуется только мука, дрожжи и подсолнечное масло. Взять немного тепленькой воды, растворить в ней 1 чайную ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей.

Итальянские булочки для сэндвичей "Панини"
3

Долить оставшиеся 300 г воды, всыпать муку, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется примерно в 2 раза, нужно его вымесить и раскатать прямоугольник. Если нужны булочки с большим количеством хлебного мякиша, прямоугольник нужно раскатывать толщиной 1,5 см.

Итальянские булочки для сэндвичей "Панини"
4

Если же нужны совсем тонкие булки, то раскатать тесто толщиной 1 см. Ножом делим тесто на 9 порций – прямоугольников. Выкладываем на противень и оставляем на нем минут на 30. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. Булочки выпекаются примерно за 5-10 минут.

Итальянские булочки для сэндвичей "Панини"
5

Теперь их нужно остудить, разрезать вдоль и использовать для приготовления сэндвичей. Например, можно взять салатные листья, репчатый лук, помидор, куриное филе и майонез. Половинки булочки изнутри смазать майонезом, положить на нижний лист салата, нарезанные кружочками помидоры.

Итальянские булочки для сэндвичей "Панини"
6

Затем нарезанный полукольцами лук. Сверху поместить нарезанное ломтиками куриное филе, полить майонезом и положить сверху лист салата. Вторую половинку булочки изнутри смазать майонезом и положить сверху на салатный лист. Теперь сэндвич из булочки Панини готов.

Итальянские булочки для сэндвичей "Панини"
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Сладкие булочки с вишней – рецепт
Сладкие булочки с вишней – рецепт

Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.

Читать далее
Английские сливочные булочки к чаю - рецепт
Английские сливочные булочки к чаю - рецепт

Английские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.

Читать далее


Сладкие булочки
Сладкие булочки "сердечки" - любимый рецепт

Булочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.

Читать далее
Самые вкусные чесночные булочки - рецепт
Самые вкусные чесночные булочки - рецепт

Чесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля