Дрожжи свежие | 16 гр. |
Сахар | 3 ст.л. |
Масло подсолнечное | 60 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 3 ст. |
Кунжут | по вкусу |
Вода кипяченая | 1/2 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Предложенный рецепт булочек с кунжутом для выпекания в домашних условиях. Особенно вкусны такие булочки, когда они свежие, только что из духовки с хрустящей корочкой. Готовить их лучше чаще и понемногу. Очень хороши булочки с кунжутом в качестве хлеба, в различных бутербродах.
Знаменитые чизбургеры и гамбургеры делают на основе булочек с кунжутом. Можно приготовить горячие бутерброды с мелко нарезанными кусочками колбасы, натертым сыром, луком и яйцом. Все перемешать и жарить на масле в перевернутом виде до того момента пока не зарумянится.
Нужно попробовать, нравится всем! Взять теплую кипяченую воду, растворить в ней свежие дрожжи, добавить немного сахара, поставить поближе к источнику тепла, чтобы дрожжи «проснулись». Просеять через мелкое сито пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом.
Положить растительное масло, ванилин, яйца, оставшуюся воду, сахар и соль. Все составляющие перемешать и замесить не совсем крутое, мягкое, эластичное тесто. Посыпать приготовленное тесто мукой, положить в миску или кастрюлю, покрыть пленкой или крышкой, поставить поближе к источнику тепла, где нет сквозняков.
Подождать, пока тесто основательно поднимется. Снова примять его, замесить и поставить к источнику тепла. Когда тесто увеличится еще раз, отделить от него небольшие одинакового размера кусочки (руки смазать маслом, чтобы тесто не прилипало), скатать теста шарики, но не мять.
Обмакнуть каждый шарик в растительном масле, посыпать кунжутом и разложить на противень, предварительно посыпав его мукой. Разжечь духовку, пусть нагревается. Булочкам дать подрасти около получаса. Затем поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекать заготовки булочек в течение 15 минут.
Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Читать далееАнглийские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.
Читать далееБулочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.
Читать далееЧесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.
Читать далее