Дрожжи | 7 гр. |
Сахар | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 70 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 3,5 ст. |
Ванилин | по вкусу |
Вода | 1,5 ст. |
Предложенный рецепт булочек для домашней выпечки – это классический рецепт на основе дрожжевого теста. Для приготовления булочек можно использовать как сухие, так и свежие дрожжи. Ароматные, пышные, свежеиспеченные домашние булочки, пышки, кренделя, ватрушки никогда не сравнятся с приобретенной в торговых точках выпечкой.
Затраты времени на приготовление домашней выпечки с лихвой окупятся, когда достанете из духовки горячие, душистые с румяной корочкой булки, пироги. Взять полстакана теплой очищенной кипяченой воды, растворить в ней дрожжи с чайной ложкой сахара, поставить возле теплой плиты, чтобы дрожжи «ожили» и «подошли».
Просеять пшеничную муку, чтобы она напиталась кислородом, растопить масло, соединить с мукой, положить ванилин, яйца, оставшуюся воду, сахар и соль. Все перемешать и замесить мягкое, эластичное тесто. Посыпать тесто мукой, положить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить возле теплой плиты, где нет сквозняков.
Подождать, пока тесто увеличится в объеме. Снова смять его, замесить и оставить подниматься. Когда тесто увеличится еще раз, отделить от него небольшого размера кусочки (обмазать руки маслом, чтобы тесто не прилипало), скатать их в виде шариков, не сминая тесто в руках.
Растопить масло на слабом огне, обмакнуть в нем каждый шарик и разложить заготовки булочек на противень, посыпав его мукой. Разжечь духовку, пусть нагревается. Булочкам дать еще раз подрасти около получаса. Затем поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекать на небольшом огне в течение 15 минут.
Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Читать далееАнглийские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.
Читать далееБулочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.
Читать далееЧесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.
Читать далее