Сливки | ½ ст. |
Молоко | 300 мл. |
Клубника | 500 гр. |
Крахмал | 1 ст.л. |
Сахар | по вкусу |
Начнем готовить сладкий суп с того, что вымоем клубнику и дадим стечь излишкам воды. Сразу отложим несколько ягод для украшения нашего блюда. Остальные ягоды нужно перетереть в блендере, но для необходимой консистенции лучше воспользоваться ситом. В кастрюльку вольем молоко и вскипятим его на медленном огне. Постепенно добавим сахар.
Пока сахар растворяется в молоке, разведем крахмал в нескольких ложках охлажденного молока. Постепенно, небольшой струйкой вольем крахмальный раствор в кипящее молоко. Непрерывно мешаем до закипания.Когда молоко хорошо закипит, вводим протертую клубнику. Снова доводим до кипения, но не кипятим, потому что наш суп потеряет свой красивый цвет.
Охлаждаем до комнатной температуры и вливаем нежирные сливки.Суп можно подавать в обычных тарелках и в бокалах, украсив разрезанными ягодами клубники. Также прекрасно дополнят суп взбитые сливки, а контраст предадут украшения из листиков мяты.Такой клубничный суп может быть прекрасным десертом, а также отдельным блюдом.
Морковный суп – это не только вкусно, но и полезно! Из яркой морковки с добавлением различных ингредиентов получается от...
Читать далее