Черная смородина | 300 гр |
Вода | 900 мл |
Сахар | 200 гр |
Крахмал картофельный | 20 гр |
Творог | 150 гр |
Яйца | 2 шт |
Мука | 70 гр |
Ванилин | по вкусу |
Сладкие супы не занимают много времени в приготовлении, а прекрасный вкус выгодно подчеркнет его оригинальность. Приготовим суп из смородины с клецками. Для этого переберем ягоды, хорошо промоем и отожмем сок.
Сок переливаем в отдельную посуду, а те выжимки, которые остались, заливаем холодной водой и отправляем вариться в течении пяти минут. Процеживаем полученный отвар, добавляем сахар и снова ставим на огонь.
Отдельно разводим в 2 столовых ложках воды крахмал и тонкой струйкой вливаем в суп. Доводим до кипения. Снимаем с огня суп и добавляем оставленный до этого сок. Суп из ягод готов! Теперь готовим клецки. Для этого вилкой разминаем творог с ванильным сахаром.
Взбиваем яйца в пышную пену и добавляем в творожную смесь, тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, чтобы отлипало от рук. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
Чайной ложкой формируем клецки из творожной массы, поочередно опуская их в кипяток. Когда клецки всплывут, вынимаем их и перекладываем на тарелку. Даем немного остыть. Разливаем ягодный суп по тарелкам, кладем в него несколько клецек и украшаем листиком мяты.
Можно приготовить необычный суп из дыни. Такое блюдо может стать прекрасной заменой десерту.
Читать далее