Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Томатный соус » Томатный соус для сельди

Томатный соус для сельди

toshka
Томатный соус для сельди
Ингредиенты:
Филе селедки200 г
Лук репчатый2 головки
Масло растительное1 столовая ложка
Паста томатная1 столовая ложка
Сахар1 чайная ложка
Черный перец, зеленьпо вкусу

Подходит для: Обеда, Пикника, Праздника
10-20 минут 2 порции
1

Селедка - любимая закуска многих. Ее подают просто в виде соленого филе, порезанного на кусочки, или под каким-нибудь маринадом. Томатный соус, по сути, тоже является маринадом. Приготовить его легко, а вкус у рыбки получится незабываемым.

2

Сначала надо подготовить филе сельди. Его промывают в прохладной воде. Некоторые еще какое-то время вымачивают его, но это на любителя. Далее его кладут в банку или в миску и готовят сам соус. 

3

Чтобы приготовить томатный соус, надо нашинковать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не окрасится в оранжевый цвет. 

4

Пока в сковороде лук не превратился в однородную массу, туда надо добавить сахар и молотый перец. Вместо сахара можно использовать мед, так вкус будет еще более неожиданным. А для пикантности многие еще добавляют каплю лимонного сока. Потом соус надо охладить и добавить зелень. 

5

Получившимся соусом надо залить заранее подготовленное филе и поставить в холодильник на несколько часов. После чего закуска будет полностью готова и ее можно подавать на стол!

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Итальянский томатный соус для пасты или ризотто
Итальянский томатный соус для пасты или ризотто

Такой томатный соус добавляет блюдам особый вкус и аромат благодаря сочетанию приправ и зелени.

Читать далее
Томатный соус с луком
Томатный соус с луком

Томатный соус с луком будет прост в приготовлении и содержит простые ингредиенты.

Читать далее


Медово-томатный соус
Медово-томатный соус

Медово-томатный соус придаст необычный вкус и аромат привычным блюдам.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля