Филе селедки | 200 г |
Лук репчатый | 2 головки |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Паста томатная | 1 столовая ложка |
Сахар | 1 чайная ложка |
Черный перец, зелень | по вкусу |
Селедка - любимая закуска многих. Ее подают просто в виде соленого филе, порезанного на кусочки, или под каким-нибудь маринадом. Томатный соус, по сути, тоже является маринадом. Приготовить его легко, а вкус у рыбки получится незабываемым.
Сначала надо подготовить филе сельди. Его промывают в прохладной воде. Некоторые еще какое-то время вымачивают его, но это на любителя. Далее его кладут в банку или в миску и готовят сам соус.
Чтобы приготовить томатный соус, надо нашинковать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не окрасится в оранжевый цвет.
Пока в сковороде лук не превратился в однородную массу, туда надо добавить сахар и молотый перец. Вместо сахара можно использовать мед, так вкус будет еще более неожиданным. А для пикантности многие еще добавляют каплю лимонного сока. Потом соус надо охладить и добавить зелень.
Получившимся соусом надо залить заранее подготовленное филе и поставить в холодильник на несколько часов. После чего закуска будет полностью готова и ее можно подавать на стол!
Такой томатный соус добавляет блюдам особый вкус и аромат благодаря сочетанию приправ и зелени.
Читать далееТоматный соус с луком будет прост в приготовлении и содержит простые ингредиенты.
Читать далееМедово-томатный соус придаст необычный вкус и аромат привычным блюдам.
Читать далее